• ベストアンサー

東急スポーツ訓とセントラルスポーツ君が同じ

子供が近所にあるセントラルスポーツというところで水泳を習い始めました。で、プールの中の壁にセントラルスポーツ訓というものが掲げてありました。その内容が、私が子供のころに通っていた東急スポーツラブのものまったく同じなのです。東急スポーツ訓 明るく仲良く元気良く、鍛えよ心、磨けよ体、今日も元気にがんぱう! だったかな?? たまたま? それともスポーツ訓というのは共通? それとも同じ系列?? ご存知のかたいらっしゃいましたら教えてください。 ちなみに、セントラルの人に聞いたら、わからないといわれてしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

当時、東急スイミングスクールから依託されスイミング指導を行っていたのがセントラルスポーツということです

MAMO2
質問者

お礼

コメントありがとうございました。そうだったんですか・・・ ということは、私が通っていた頃の東急が、ぱくった?といいますか、実質セントラルが運営してい、今のセントラルと同じだったということなんですね。すっきりしました!!