• 締切済み

元カノはどう思ったと思いますか?迷惑ってきずいてますか?

彼の元カノが、彼と別れて1年半以上経っても彼のブログにコメント入れてたので、私が彼に元カノにコメント入れないようにメールしてと言ったら、 彼が元カノに「もうコメント入れないで下さい」と直にメールしましたら、元カノが「ごめんね。コメント入れないし、ブログも見ないようにするね」と 返信がきたそうです。 元カノは、そのメールきてどう思ったでしょうか? 迷惑ってきずけばいいのですが・・・ 来月結婚するので、ブログに結婚する事を書いてと彼には言ってます。 最近はコメント入ってませんが、絶対にブログは未だに見てる気がします。 女ってそういうもんですよね(><)

みんなの回答

• nagi_12
回答No.6

別れたとはいえ友達感覚なんでしょう ブログは公開なのですから、見たってコメントを残したって 問題は無いでしょ? 私にはあなたの方が疑問です。彼本人が嫌がってるなら別ですが なぜあなたが、そこまで指図するのか。束縛し過ぎではないですか? そっちの方が余程気持ち悪いです。 そんなに束縛する貴女ですか、彼に愛想をつかされないと良いですね

• nina47
回答No.5

束縛しすぎじゃない? 彼のブログにあなたが口出ししすぎな気がします。 いちいち元カノ(友達)からのコメントに「しないようにメールして」とか、 「結婚するってブログに書いて」とか、内容まで指示することじゃないでしょう? 元カノは、「友達だと思ってコメントしてたけど、悪かったかな」ぐらいには思うでしょう。 もしくは「彼女できたのかな」ってぐらい。 まぁ、たまに気になればブログぐらい見ますけどね。だって世間に公開されているものですから。 知られたくない内容なら書かなければいいですし、ブログを設置しなきゃいいんです。 まぁ、私が彼の立場なら、元カノ以上にあなたが迷惑ですが… むしろ元カノからのコメントは彼自身の意志で「やめてほしい」と思ってないのですから、 迷惑なのはあなただけだと思います。 いちいち自分の人間関係に口出ししてほしくないですし、 自分が楽しんで書いているブログの内容まで指図されたくないです。

• Kazma_hk
回答No.4

ブログのコメントくらい許してあげたらどうでしょう? そもそも、ブログって不特定多数に公開しているものですから 誰でも閲覧可能であり、だれでもコメントしていいものだと思いますよ。 もしどうしても嫌なのであればブログそのものの公開を止めてもらう しかないのではないでしょうか? 元カノがどう思ったかは、微妙ですね。 今の彼女が嫌がったのかな?と思うか ブログのコメントくらいで心の狭い奴だなぁと思うかは元カノの 自由ということでは? 自分は♂ですが、元カノのブログにコメントして質問にあるようなメールが来た場合、後者と感じてしまいますけどね(^^;

• la3719
回答No.3

あくまで元カノなんですし、友達と言う気分なのではないでしょうか? 質問者様は結婚の約束もされているということですので、ブログを見たり、友達としてコメントをするぐらいなら良いのではないでしょうか? もしも、彼氏様も嫌がっているのであれば、アクセス拒否にするという手もありますよ!

回答No.2

男でもそうです。 まだブログは見てると思います。

noname#105044
noname#105044
回答No.1

別れてからも彼とブログでは普通にやり取りしていたようですから、今まで大丈夫だったのに1年半以上経って突然「もうコメントしないで」と言われたら「迷惑だったのかな?」というより「今の彼女が嫌がっているんだろうな」と思います。 それでもう書かないと言っているのですから、もし見ていたとしてもそれくらいはいいのではないですか? そもそもネットという不特定多数の人が見られる場所に日記を書いているのですから、誰に見られても文句は言えません。 見られたくないならブログもやめさせたらいいと思います。

専門家に質問してみよう