• ベストアンサー

ブルーレイデコーダ同志でダビングをしたいので

ブルーレイデコーダー同志でオリジナルビデオのダビングをしたいので 接続方法を教えてください。デジタル信号でを希望します。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#142909
noname#142909
回答No.1

デジタル出力がある機種からデジタル入力が有る機種へ接続可能なケーブルで接続する お持ちの機種名を書かないとこの程度の回答になるよ あなたのやりたい事が出来るかどうかをまずマニュアル読んで確認してね ブルーレイデコーダー× ブルーレイレコーダー○ 著作権保護の無い物ならハーディディスクに取り込んでからブルーレイに焼けば出来るけど

その他の回答 (1)

• precog
回答No.2

ハイビジョンならそもそもアナログは無理。 BD-REに焼くのが一番問題起きないと思います。というか、なんでレコーダー同士で転送したいんでしょうか? メディアを介さないなら、一般的にはi Linkを使うことになるけど、i Linkは標準的に装備されているものではないし、受け側と送り側の機能は別物で、両方実装されているとは限らない。それと相性も出やすいです。全フォーマットが無変換で転送できるとも限らない。