- ベストアンサー
モスチキンの衣の作り方
モスチキンの衣の作り方。 または、できるだけ近いものを教えてください。 モスチキンが親子で大好きなのですが、 家でもあのサクサクの衣を、ぜひ作りたいです♪ 衣の代わりにシリアルでは、少し違う気がしますし、 片栗粉をまぶすだけでも、違いますよね? レシピ検索してみたのですが、うまく見つけられないので ご存知の方あの衣が家庭で出来る方法をどうぞ教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらの方は、スパイスを混ぜた塩味のクランブル(小麦粉とバターを混ぜてポロポロにしたもの)を作って衣にしていらっしゃいます。 大きめのクランブルにすれば近い感じになりそうです。 http://www.geocities.jp/taka_yome_yuyu/gohan/meat/uchimos.html 結構本格的な感じでおいしそうですね。 私も作ってみようかな~。
お礼
nana63様 ありがとうございます。 かなり本格的なレシピで、おいしそうですね。 ぜひ作ってみます。 ありがとうございました。