• 締切済み

男性の気持ちとしてはどうなんでしょう?

男性の方に質問なのですが、メールを頻繁に送ってきて、手作りのお菓子をくれたりする。なんだか自分の事を好きみたいだ・・・。 という年下女性がいるとします。そんなときに、本当はうれしいのに自分の勘違いだったら恥ずかしいし、どうしていいかわからずに冷たい態度をとってしまったり、そっけなかったりとかしてしまうことってあるのでしょうか? その時はどんな気持ちなんでしょうか? 男性は?教えて欲しいです。  ちなみに8歳ほど男性が上という設定です。  

みんなの回答

• daina_man
回答No.4

>本当はうれしいのに自分の勘違いだったら恥ずかしいし、どうしていいかわからずに冷たい態度をとってしまったり、そっけなかったりとかしてしまうことってあるのでしょうか? 勘違いだったら恥ずかしいとは思いますが、多分嬉しいという態度は出てしまうと思います。自分のタイプの女性からだったら。(完全には隠せないと思います)自分だったら。 完全にそっけなく見えるんだったら、タイプじゃないのかも。(そこまで気持ちを隠せる人もいるのかもしれないけど) 30代前半の男です。

ferr
質問者

お礼

こんばんは。お返事ありがとうございます。 ご意見参考にさせて頂きます。

noname#4834
noname#4834
回答No.3

「設定」という言葉が明記してある以上、この質問は空想のお話と考えたくなってしまいますが、 このカテゴリーだから、このお話ってのは質問者自身の相談なのですよね? 男も人柄や性格によりますよ。 素直に優しさや親切を受け入れる人もいるし、 興味の無い女性なので迷惑だから、素っ気ない態度をとる人もいるし、 好きだけど恥ずかしくて自分でも気づかないうちに、 冷たい態度をとってしまうかもしれない。 一つだけの答えなんてないと思います。 少しだけのそぶりで全てを判断しない方が良いですね。

ferr
質問者

お礼

こんばんは。お返事ありがとうございます。 わかってはいましたが難しいですね。 態度ひとつとっても・・

• koureisya
回答No.2

そっけない態度ありますね~。 はっきりいって照れてます。 俺は大人だっていうプライドありで、素直になれないってやつ、ありますよ。 継続してがんばって!

ferr
質問者

お礼

こんばんは。お返事ありがとうございます。 嬉しいお返事です。 そういう理由だといいです★

• redsky
回答No.1

その年下女性が自分の好みだったら、こちらも好意的な態度をしますし、 好みではなかったら、そっけない態度をとります。 自分に構ってほしくないって感じで。

ferr
質問者

お礼

こんばんは。お返事ありがとうございます。 率直なご意見ありがとうございます。