• ベストアンサー

至急!靴ずれしました!

靴ずれしてしまい、小指の皮が 剥けてしまって痛いんです。 明後日に運動会があるんですが 僕はリレーのアンカーなんで 休むわけには行きません。 運動会の日だけでいいので 痛まないようにする方法はありませんか? どうしてもリレーに支障が出ては困るんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • i-c-i
回答No.2

サランラップを巻く前に傷口にワセリンを塗るといいですよ。 ワセリンがなければオリーブオイル・ごま油でもいいです。 ちなみにラップは巻いたままの方が治りが早いです。 風呂もそのまま入れます。 ですが、1日1回はラップを巻きなおした方が臭くならずに済みます。 また、運動前にスクワットやスキップ、軽く走ったりして 血行をよくして温めておくとあまり痛みません。

tab93958
質問者

お礼

なるほど…! さらに詳しくありがとうございます! すごく助かります!! ご回答ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• myeyesonly
回答No.1

こんにちは。 完全に痛みを止めるのは無理ですが、当日、よく洗ったらじかにサランラップを巻いてその上から絆創膏やサポーターなどしてみてください。 かなりマシになると思います。

tab93958
質問者

お礼

こんにちは^^ じかにサランラップを巻いて絆創膏ですね! 当日、試してみます!! ご回答ありがとうございました!!!