• 締切済み

彼氏の不貞行為暴露

こんばんは。 アクセスありがとうございます。貴重な時間に恐縮です。 大げさですが最近、不貞行為の言いふらしや詐欺まがいなものにあってしまいました。 私には、ほぼ同棲中の韓国人の彼氏がいます。大学院で研究職をしています。親も公認であり、円満に事が運んでいるようでした。昨今、彼は不審に家を空ける事が多く、その実態を聞こうとすると、黙秘の一点張りでまったく立ち会ってくれません。 先日、彼のパソコンで(承諾済み)私自身のメールチェックをしようとしたところ彼がログオフしていなかったみたいで、彼のメールがポップアップされてきました。 残念ながらその内容は「あいつは変態だ。」「やれればいい」「束縛する」まがいな事が元彼女宛(日本の女性です)に淡々とつづられていました。案の定、元彼女と最近もまた都内で会っていたようです。(韓国人の友達の都内ガイドとききました。)元彼女も「セフレにして」まがいなことを懇願しておりました。信頼しきっていた私が無知で、いきなりの思わぬ不貞行為(性癖)の暴露に唖然としてしまい恥ずかしい限りです。 ちなみに、昨日(2009/6/6)から家に帰ってきません。 彼の言う予定では十二時に帰ってくるはずでした。書面によると、女性と会っているらしいです。とても不甲斐ない気持ちでいっぱいです。どうか、皆様ご提案を宜しくお願いいたします。 <要点> 名誉毀損、プライバシーの侵害、詐欺行為に値するか。 訴訟するに値するか。 長々と申し訳ありません・・・。

みんなの回答

• Walt1901
回答No.3

訴訟? そんなことしてる暇があったら、即刻別れたらいかがです? あなたが彼なしで生きられないような女性なら、彼に依存する以外にないでしょうが。 将来のない、明るい希望が見えない恋愛など、継続の価値なしと判断します。

回答No.2

私信なら何をどう表現しようと罪にはなりません。 同棲しようがしまいが、せめて婚約していれば、これを理由に婚約破棄して慰謝料請求できましたね。残念です。 今から婚約して、証拠つかんでギャフンと言わせる手もありますが、貴女の時間の無駄でしょ。

• larm
回答No.1

専門家ではありませんが、素人目から見ても詐欺でも名誉棄損にも当たらないと思います。 例えばそれで名誉を傷付けられ、社会的にダメージを負った、不利益を被った等でしたら訴えても勝ち目はあるでしょうが、 友達(元彼女?)にあなたの悪口を言った、浮気程度になってしまうでしょうね…。 ただ正式に婚約されているのなら、不貞行為による婚約破棄の慰謝料を求められそうですけど本当にささやかな金額ですよ。。 逃げるが勝ちです!