- 締切済み
別れた後のことです
二月に彼女と別れました。 別れたのですが、WILLCOMを僕の名義で買いました。 誕生日プレゼント代わりで買いました。 本体代がかからなかったので、本体代相応の携帯代4ヶ月分は僕が払いました。 しかし、別れてしまい、彼女の部屋に荷物を取りに行きました。 帰って荷物を確認するとWILLCOMが入ってなかったので、 「WILLCOMは俺名義やし解約するなら返して」 と、メールを送りましたが、メールは帰ってきませんでした。 共通の友達に聞いたら、携帯は使っていたみたいなので 解約はしなくていいんだと勝手に解釈してしまいました。 何週間かして、もう一回確かめたくて、メールをしましたが、 アドレスと電話を拒否されてて連絡が取れませんでした。 最近友達に聞いた話では、WILLCOMは捨てられてるらしいです。 それで、質問は、約束では4ヶ月以降は彼女が払う約束なので、携帯代を請求しても大丈夫ですかね? 法的には支払い義務は僕にあるとは、わかっていますが; 別れた女に使うほど、お金なんてありませんし、フリーターの一人暮らしで無駄なお金なんて一円もありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- logicol
- ベストアンサー率35% (13/37)
回答No.1
いつWLLCOMを買っていつ別れたのかよくわからないけど、 WILLCOMを解約をすればいいだけでは? 本体なくても解約出来るでしょ。 携帯を買ってからの4ヶ月以降の代金は、あなたが解約しなかったから発生した代金だし、あなたが払うのが妥当だと思います。