• ベストアンサー

ウィルコム解約したい!

こんばんは!! 私はウィルコムを持っているんですが、彼氏にずっと払ってもらっていました。 そのプランは、かかってくる専門で(指定3つの番号しかかけられません)月に1000円以下と言っていました。 去年の9月から使っています。 しかしその彼氏と先日別れて、いつまでも彼のお金で使うのは申し訳ないので解約したいんですが、 私の持っているウィルコムは彼の名義です。 なので、彼にそのままウィルコム本体を返したほうがいいのか、勝手に解約しちゃっていいのか迷っています。 彼にあまり連絡したくないので、彼に直接どちらがいいかと聞きたくないので私自身で決めたいのですが・・・ ウィルコムの事、何も知らないのでどちらの方がいいのか教えてください。 乱文、失礼しました。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • momosuke2
回答No.3

他の回答者がもう回答出てます。 彼が解約するしかない。 ちなみに料金は、安心だフォン http://www.willcom-inc.com/ja/plan/phone/safety/index.html いつまでも通話可能だと・・・・・彼氏があなたにみれんが? 話したくないならメールでどうするか!!!送る 彼が他の方(女性)と付き合っている・・・・返す あなたが彼を嫌いに・・・・考えて返すかそのまま放置 彼があなたを嫌いに・・・・もう使用不可かも?発信音(使える)がまだ可能だと彼はあなたを嫌いでは無い(好きなのかな??)

その他の回答 (2)

• URD
回答No.2

使用者があなたであろうと、契約者が彼氏なら勝手に解約するわけにはいきませんね。 すっぱり縁を切りたいなら宅配便で彼のお家に電話一式送りつければいいんです。あとは彼が解約しようが未練がましく持っていようが知ったこっちゃありません。

• t-sazen
回答No.1

かかってくる一方だったらそのまま放置の方です。 契約者が元彼ということなので、貴女自身に解約を決めることはできないはずです。 もっとも、もう解約されてるかもしれませんが。 万一かかってくるのがイヤであれば携帯の電源を切っておくほうがいいかと思いますよ。