- ベストアンサー
WILLCOMの解約について
- WILLCOMの解約にかかる費用や手続きについて教えてください。
- WILLCOMと他の通信会社と比較して、料金やサービス内容の違いを教えてください。
- 学生向けにおすすめの格安スマートフォンプランを教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>解約金はいくらかかるのか教えていただきたいです 「解約金」という名称の金銭の支払いは存在しないので、馬鹿正直に答えると「0円」なんですが……。 解約時に掛かる費用は「年間契約解除手数料」の4200円(2年目以降2100円)と、「新ウィルコム定額プランS解除手数料」の5775円、合計で9975円だけです。 この他に、端末購入費用の残債は支払う必要がありますが、これは必ずしも解約時に支払う必要は無いので、ここでは書きません。 >振り込み手数料も値上げするらしいし、 一応言っておくと、個人の契約で現在選べる支払い方法は「銀行からの自動引き落とし」と「クレジットカード払い」だけで「振り込み」はありません。ほとんどの人には関係のない値上げのはずですが……。 更に付け加えるなら、他社と同一水準になるだけで、ウィルコムが突出して高い訳でもありません。
その他の回答 (3)
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
ちなみにウィルコムからも春にWX04Kという型番でAndroidのスマートフォンが出るという、かなり確度の高い情報があります。 HoneyBee4の端末代金の支払い残と機種変更手数料だけで済むので、それを待つのも検討の余地ありかと思います。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12497)
パソコン雑誌やビジネス雑誌をそのまんま信じると、ガラケー(フューチャーフォン)からスマートフォンに変えると、支出は月3300円くらい増えるみたいです。平均の話なので、個別ではまた違うのでしょうけど。 WILLCOMは、基本的にはほとんどすべてが定額の世界ですよね。他社に変わる際は、基本料以外のところで、何がかかるかは、確認してみた方がいいですよ。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/phone/new_fixed_rate_s/index.html 年間割引解除料金と解約時の料金が記載されております。 割賦契約を行っているなら、別と残りの残金が発生します。(解約金ではありませんが) ソフトバンクは安かろう悪かろうですよ ただ、最近はキャンペーンなどがあり、最低料金はどこのキャリアも同じですよ ドコモのXiなら、ドコモ宛24時間定額があります KDDIのauなら、指定先5カ所24時間定額サービスがあります ソフトバンクでは行っておりません。 ソフトバンクの子会社のWILLCOMは、現在契約中のものとなります 通話メインで検討するなら、今のキャリアをそのまま継続している方がよいですよ そして、データなどの通信は他社を契約している方がよいでしょう auでiphone4Sを購入するなら、ソフトバンクの方が安いし、まだ使えますよ まぁ、サポートが一番いいのは、ドコモですけどね・・・