• 締切済み

合鍵

彼と正式に別れてから2ヶ月が立ちます。合鍵と彼に渡されていた携帯(彼名義)をポストに入れといてとメールが来てたのですが、私の荷物は返してもらえなさそうだったので、返さなくて良いかなと思いほったらかしにしてました。そして昨日、鍵と携帯はいつになりそう?と、メールが来ましたが、荷物を返してもらってないのに私だけ返すのもなんだか嫌だったので、「返事に困る」と返事しました。すると、私と彼用の携帯を二台とも解約してドコモにしようと思っていて、持ってきてくれたらなと思ったと、メールが来ました。元々、彼と彼の後輩が仲が良くて良く電話をするから無料通話のできるウィルコムを二人で持ていました。そして、私と付き合うようになり、私用のウィルコムを彼から渡されていた。私の荷物はまだあるの?と、聞くとまだおいてると、返事がありました。そして、鍵と携帯を返すなら私も荷物を返して欲しくて、私の荷物ちょっと預かってくれてたら嬉しい、と、メールしましたが返事がありません。どうすれば鍵と携帯と私の荷物をスムーズに交換できるでしょうか?ちなみに後輩がドコモで前からドコモに変えることを勧められていたので、変えるのかなと最初は思ったのですが、もしかしたら新しい彼女でもできたのかと、ふと思ったらまだ彼に未練がある自分に気がついてしまい、せめて友達になりたいと思っています。アドバイス宜しくお願いします しょうか?ち

みんなの回答

• kranzam01
回答No.1

たとえ振られた立場であっても、別れたのならキッパリと彼との縁は切った方が良いと思いますよ。  あなたが「まだ未練がある」ということで近づくと、愛人関係になっても文句が言えません。  彼に新しく彼女が出来た後でも、体の関係が続いていて、「でも、ハッキリ別れたでしょ。言い寄ってきたのはあなたの都合だから」なんて言われたら、目も当てられません。  それに、次に出来るはずの彼に失礼です。  彼とよりを戻せる可能性が無かったら、次に見つかる本当にあなたの事を思ってくれる人のために、あなた自身を守る必要があると思います。  出来れば、ですが。