- ベストアンサー
お見合いパーティーはどんな服装がいいですか?
初めてお見合いパーティーに参加します。どんな服装がいいと思いますか?? 30歳女性です。 2歳下の会社の同僚がお見合いパーティーに参加したいとの事で是非一緒に行って欲しいと頼まれました。 普段、私はいつもジーンズ(ブーツカットが多い)を履いています。 持っているのはジーンズのみです。 スカートは嫌いなので持っていません。 お見合いパーティーはワンピースなどの方がいいと聞いたのですが、もちろん、持っていませんしこの為だけに買おうとは思いません。 わたしは彼氏がいるので、参加したくないと断ったのですが一緒に行く友達がいないし、一人では行けないからと懇願されました。 彼女はすでに申し込んでおり、来週の土曜日(13日)だそうです。 そのパーティーの案内では「普段着でOK」と書いてあるのですが、ホントに出かけるような格好であまりにも場違いな格好になっても・・・。と思っています。 今の所、下はジーンズ(ダメージのないもの)、上はキャミソール(黒)を着て七分袖のジャケット(色は地味=白と紺の極細のストライプ)を羽織ろうと思うのですがこんな服装はどうでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会場でも判断できると思いますが、普段着でOKならそれで大丈夫だと思います。 履物も、きちんと感のある物の方がいいと思います。 (スニーカー等だと、あまりにも場違いになってしまいそうなので) 彼氏さん、心配でしょうね。 その為にも、普段のおしゃれするくらいでいいと思います。 ちなみに。 >>>お見合いパーティーはワンピースなどの方 パーティの趣向にもよりますが、男性ウケがいい格好というだけなので、その必要がないなら大丈夫ですよ。
その他の回答 (3)
- monimoni01
- ベストアンサー率14% (32/224)
あわよくば今の彼より条件の良い男性を・・・・なんて考えてませんよね。だったら、そもそもこう いった質問事態がナンセンスですよ。 場違いだろうとなんでも良いじゃないですか。あなたは部外者なんだから。誰にどう評価されても、貴方が 望んで参加するわけじゃないのですから、人に意見を求める自体が「ん?」という感じじゃありませんかね。 それよりも彼氏にだまっていくのですか?そっちのほうが心配なんですがw 服装の相談をこういう場で問う以前に、彼氏に意見を求めるほうが良いと思うのはワタシだけでしょうか。 ご健闘祈ります・・・・。
- dilettante
- ベストアンサー率33% (54/160)
ジーンズより黒やベージュのパンツの方が良いかもしれませんが、 持って無いならそれで十分だと思います。 私はホテルで開催されたパーティに黒のジーンズで行った事があります。 (ノースリーブで、控え目なフリルの付いた白いシャツに、ベージュのジャケットを着ました) 綺麗めジーンズスタイルというんでしょうか…割とそういう格好の女性も多かったです。 結婚式か!っていうぐらい気合の入った格好をされた女性も居ましたけど、 (あと露出度が高かったり、妙に「女の子」を全面に押し出した格好とか…男性に引かれてましたけど) 私としては「友達と、ちょっとお洒落なレストランへ行く」とか、 「格好良い人が来るコンパへ行く」というような気分で服を選んでました(笑) 清潔感があれば良いんじゃないでしょうか。今回はただの付き添いなんですよね? 質問者様の格好で良いと思いますよ。
- sage-night
- ベストアンサー率50% (186/367)
やっぱり女性でジーンズは少数派だと思いますよ。 お見合いパーティに行く女性というのはアピールするために行くので 少しでも女性らしい格好で行くというのが普通のスタイルだと思います。 パンツルック自体珍しいかもしれませんね。 でも、画像がないので判定しずらいのですが、Tシャツとかあまりにもラフな格好でなければそこまで場違いにはならないかと思います。 質問者さんはパートナー探しが目的でないのでそこまで男性ウケにこだわる必要もないと思いますしね。