• 締切済み

お見合いパーティーの服装

20代男です。お見合いパーティーに初めて参加します。 仕事帰りなどなら、スーツになりますが、 休日では、どのような服装で行けばいいのでしょうか? 無難にスーツだと思ってたら、かたいんじゃないか、と いう意見もあるようなので、迷ってしまいました・・・。

みんなの回答

回答No.2

男性はスーツの方も多いですが、休日ならシャツやジャケットはいかがですか? 清潔感のあるご自分に似合う服装でしたら大丈夫かと! もしカップルになったらそのままお食事に行っても恥ずかしくないお洋服ならなおいいと思います! もし周りの同性の方の目が気になるようでしたら、個室の婚活パーティーもあるようですので探してみてくださいね。

• honabona
回答No.1

普段着る洋服のなかで一番気にっている物が良いのではないでしょうか? 着る洋服で“まじめそうな感じ”や“遊んでいる感じ”と第一印象を与えるのは間違いないでしょう。 逆にいえば、知り合いたい女の子にどのようなタイプを求めますか? そのタイプに相する服装ならば好みの子もあなたに惹かれるかもしれませんね。 ただ、無理をしすぎると後々せっかくの縁も辛いものとなってしまうのでやはり素のままが一番だと思いますよ。

MFC-J6583CDWトラブル
このQ&Aのポイント
  • MFC-J6583CDWで印刷しようとすると異音がし、黒く印刷される
  • 一番左側の縦のバーの動きがおかしい
  • Windows10で無線LAN接続している
回答を見る

専門家に質問してみよう