- ベストアンサー
マザーボードの配線が正しいか確認をお願いします
マザーボードはP6T Deluxe V2 、 ケースはCOSMOS(RC-1000-KSN1-GP)です。 【ケースフロントパネルケーブルの配線】 POWER SW→QコネクタのPWRとGround RESET SW→QコネクタのRESETとGround +P LED→QコネクタのPLED+ -P LED→QコネクタのPLED- HD AUDIOまたはAC'97→マザーボードのAAFP H.D.D.LED→QコネクタのIDE LED+とIDE LED- USB(2つ)→マザーボードのUSB 1394→マザーボードのIE1394_2 【HDD(2台)と光学ドライブの配線】 HDD(Cドライブ)→SATA1 HDD(Dドライブ)→SATA2 光学ドライブ→SATA3 ・HD AUDIOとAC'97はどのような違いがあるのでしょうか?ケースに両方付いている場合、どちらを取り付けるのが良いでしょうか。 ・マザーボード上には、USB910、USB1112、USB1314という3つがあるのですが、USB端子を付ける優先順位や性能の違いはあるのでしょうか? ・たしか、ケースの付属品だったと思うのですが、「SPEAKER」と書いてある、4ピン(メス)で先の方が円柱の形状をしているケーブルがあるのですが、これはどのような時に使い、どこに取り付ける物なのでしょうか?(QコネクタのSpeaker、Ground、Ground、+5Vの所に付けるのですか?) また、先端の円柱部分はどこかに取り付けるものなのでしょうか? ・マザーボードの付属品の青いQコネクタ(USB接続)があるのですが、使い方がよくわかりません。どのような時に使う物なのかを教えてください。 (片側の表記) NC、GND、P2+、P2-、+5V (反対側の表記) GND、P1+、P1-、+5V ・このケース(COSMOS)のフロントパネルには、eSATAがあるのですが、現在の状態(片側のフタを空けて寝かせた状態)では、ケースの中にeSATAケーブルが見つかりません。 配線をした後、反対側の側面を空けて、そちら側にあるか調べようと思うのですが、フロントパネルにeSATAがあって、ケース内にeSATAケーブルは無いという事はあるのでしょうか? そのような場合どうすればeSATAが使えるようになりますか? ・その他、配線時の注意点やコツなどありましたら教えてください。 現在使用しているパソコンが古く、日本語マニュアルが読めない状況なので、アドバイス頂けると非常に助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- Syleena
- ベストアンサー率39% (385/974)