- ベストアンサー
何処で出会えばいいのかわからなくなってしまいました。
28歳男性、会社員です。 先日、1年半付き合った彼女と別れました。 仕方のない別れでしたので、頭を切り替えていかねばならないと 思いつつも、どうやって次へ行けばいいのか。 職場は女性が少なく、合コンなども望めません。 何度かサイトで知り合った人と会ったりもしましたが、ストーカー じみたことをされたり、仕事中でもメールを送るよう無理を言われ たりと、ろくな目にあいませんでした…。 バイクが好きなのですが、男友達は増えても、女性の知り合いが 増えるような趣味でもないですし…どこに出会いを求めたらいいのか わからなくなってしまいました。 過去にも同様の質問がいくつかありましたので、参考にさせて いただきましたが、習い事やmixiなどのコミュニティサイトと いう回答が多かったように思います。 仕事のスキルアップも兼ねて英会話でも習ってみようかと 思っていますが…動機が不純なので、長続きするのか心配です。 要点がまとまらず申し訳ないのですが、どういうベクトルで 動けばいいのかわからず、日々茫然自失としております。 アドバイスいただけないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
英会話教室よいと思いますよ。 なんといっても女性率が高い! きている女性との共通の興味もあり、そして、まじめな女性たちです。 習い事は、週に一回、二回と定期的に会うことで、 自然と親しくなれますから、彼女出来る率高いと思いますよ!! 向上心のある女性たちでしょうし、勉強もたのしくなるのでは? ダンス教室、料理教室も女性率高いです!! 最近はヨガ教室も人気あります!!
その他の回答 (3)
- rekspol
- ベストアンサー率0% (0/1)
スキルアップのために英会話っていいですね!でも出会いだけの目的だと難しいかもしれません。 私もたまにサイトを利用しますが、素敵な出会いもありましたよ。前の彼女もそれで1年半ほど付き合いました。 たまたま運悪くそういう女性に当たってしまったんだと思います・・・ バイクが好きでしたら趣味が合う女性も探せますし、一緒にツーリングとかっていいかも^^
- ioioue862
- ベストアンサー率0% (0/1)
私はサイトで知り合った人と結婚したので、サイトいいと思いますけどね・・・。 サイトによっても会員層が違うので、別のサイトを試したりするといいかもしれません。 サイトに限らず、何でも駄目だと決めつけず試してみるのがいいと思いますよ!頑張って!
- kyhr1688
- ベストアンサー率20% (100/489)
>仕事のスキルアップも兼ねて英会話でも習ってみようかと 思っていますが…動機が不純なので、長続きするのか心配です。 動機は不純なほど長続きするものです。 動き回っていれば、何かが起きるはずですし、何もしないでいたら、苔が生えるだけです。 バイクがらみでの出会いが一番良い出会いになる気がしますけどね。 案外、そうした男臭い場所でこそ、出会ったときに突進しやすかったりするものです。 >mixiなどのコミュニティサイト 個人的には(爆笑)です。 チ○チ○がもげちゃいそうですよ。