• ベストアンサー

であいがないです。

職場は年の離れた女性ばかりで、紹介もなく、友達は結婚してしまい紹介もなく、合コンも友達は既婚者だからなく、職場も年が離れているから新しい友達もできず、合コンもないです。結婚相談所はお金がかかりすぎて無理で、成功率も低いそうです。習い事は時間に余裕がないから無理です。サイトお見合いパーティーは最悪でした。mixiは出会いはあるんですか?何かいい出会い方はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3kaze
回答No.6

ナンか焦っている感がありますね。。。 でも 時間無い、金無い、お見合い最悪、イイ出会いを求めたい! これじゃあ都合良過ぎでしょ。 お見合いパーティー最悪って言ってる時点で あなた自身にも問題が有ると思うし。。。 ネットは結局、繋がりを作ってから実際に本人に会うワケだから お見合いパーティーに数回行ってみる事が最短だと思うよ。 10回行ってみるぐらいの前提で臨めば 心に少し余裕も出てくると思う。

miffy384
質問者

お礼

何回もいってみるべきですかね!

その他の回答 (5)

• pampakarin
回答No.5

他力本願では望めるものも望めません。 自分自身で苦労して、多少の恥もかかない事にはどうしようも無いです。 ばかになって自分で動きましょう。 苦労した数だけ、出会いや機会は有るものです。

miffy384
質問者

お礼

そうですね。

回答No.4

確かに。出会いがない時って、まったくないものですね。 PCの前にいる時間を少しだけ削って、外に出かけてみましょうよ! 市町村のサークル活動やボランティア、とにかくたくさんの 人と接するところに足を踏み出してみませんか? 思考を逆転させて、出会うために何か行動を起こすのではなく、 何かやってみることで、人とのふれあいが生じ、女性として より磨かれ、その結果、出会いがやってくると思います。 お手軽な方法で見つける出会いよりも、中身の濃い出会いが できると思いますよ! いい出会いが見つかりますように!

• izanai
回答No.3

あれもダメ、これもダメって・・・ お友達が皆さん既婚者ばかりということは、失礼ですがあなた自身も若いとはいえない年齢なのでしょうか?? 歳の離れた人達からは何も得るものはないってこともないはずですが、そんな調子では知り合いにあなたに見合う年頃の方がいたとしても、あなたに紹介しようとは思ってもらえません。 ひとりの友達の後ろには少なくとも5人の友達がいる…と思って、異性じゃなくても、年齢が離れていても、人とのつながりを大事にしてみて下さい。 周囲からの評価が変われば、他の何かも変わると思います。

• junkspot
回答No.2

お疲れ様です。 出会いはありますよ。そこらへんに。(笑) 極端に言うとナンパで出会えるんです。とは言ってもそんな事を実際には出来ないでしょ?要はナンパするぐらいの勇気、恥も捨てて女性に冗談や話ができれば出会いを見逃す事も少ないと思いますよ。 何も知らないヤツが勝手な事を言ってすみません。頑張って!

• aai1
回答No.1

ないですね。 私の職場はおじいちゃんばかり。