- 締切済み
一番に好きではないけど、付き合っている人いますか?
こんばんは。私は男性です。 男女問わずお聞きしたいのですが、一番に好きでない人とお付き合いしている人はいますか? またそれは、その後関係はどうなりましたか? 私はいまお付き合いをしている女性がいます。私はその女性が好きです。 とても可愛いです。性格は特に問題はなく私との相性は悪くはないと 思います。 整った顔立ちですし、今よりもう少し化粧をして今風にすれば 私の好みの容姿に近づく感じです。 会社に容姿・性格ともに私の最も好みの女性がいます。 まず容姿が抜群に好みです。さらに性格も合いますし、人間性もとても素晴らしく 年下ながら尊敬できます。 その女性とはそこそこ仲が良いのですが、彼氏もいますし、私を男としては見ていません。 つまり、最も付き合いたいタイプとは付き合えていません。 今の彼女にはこんなこと言えません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- _adabana_
- ベストアンサー率13% (8/59)
他に気になる人がいるけど、 好きでもない人と付き合っている人は非常に沢山いると思います。 私自身、積極的ではないのですが据え膳は頂くので、 結果好きでもない女性となあなあな関係になります。 そして自然と関係は消滅します。
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
私はそういう経験ないですが そういう人はいるかなあと思います。 が、性格って付き合ってみないとわからない面があるので たとえばその好みの女性も 付き合ってみたら実際はそうでもなかった、 って可能性もあると思います。 なので、現時点、現実的に一番は実際付き合ってる彼女さんなのでは? 平行して付き合って比較してやっぱ年下の女性がいいってなれば 彼女が一番なのだろうけど。 不満があるのなら別れてその人を奪ったらいいのでは? と思います。 でも実際そのくらいのやる気は質問文からは感じられないので 何が問題なのかな?と思います(^_^;) 会社の飲み会のときにでも口説いてみたらいいんじゃないですか。