- ベストアンサー
旦那が先輩の彼女と...
- 旦那の先輩の彼女に対する旦那の態度がおかしい
- 旦那は先輩の彼女にアピールしている
- 心の浮気かどうか悩んでいる
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「先輩の彼女に色目使うなんてみっともないことやめなさい。 女性の立場から見てもあんたウザイ後輩だよ。彼女が気の毒だって 思わないの?」ってキツくお灸を据えてもだめでしょうか? もしあなたがその先輩と個人的に話せるようであれば 先輩の方から「オマエもう来るな」って言ってもらうのが一番ですけどね。 私ならこんな自分の彼女にちょっかい出す後輩なんていたら いくら既婚とは言えムカつくけどなあー。
その他の回答 (3)
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
女性の前で、他の女性の話をするのは宜しくないのですが [褒める]というのは、女性であるアナタさまには 快いことではないのでしょうね。ま、しかし、メンタル・ヘルスに 宜しくないので、邪推・曲解による [心の浮気]といった決めつけはしないでおきましょう。 ご一緒に、褒めることができますとアナタさまは 数段いい女 になれて、宜しいのですが……数段いい女になるのは むつかしいでしょうか。
お礼
話をするには、全然いいのですが。 やけに、慣れなれしくしてるので・・・ 回答ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
大丈夫だよ。 だってその彼女が愛してるのは先輩なんだよ。貴方の旦那じゃない。 もし貴方の旦那がそこに割って入るような事をすれば、先輩との関係だって拗れる。そんなこと求めてないんだよ。 旦那さんはその彼女だけじゃなく、先輩に対しても信頼感というかさ、安心感を持って関われてる。彼女を褒める事は先輩を立てる意味もあるんだからね。そういう素敵な方と付き合っていて羨ましいですねと。 それは貴方を棚に上げた言葉ではなくあくまでヨイショ。 先輩の彼女に対する態度がおかしいかどうかよりも、貴方に対してどうか?だよ。夫婦の会話がなくなったとか、スキンシップが減ったとか、コミュニケーションが上手く取れてないとかね。 そういう部分が貴方との間にあると余計にありもしない想像に自分を浮かべて漠然と悩んでしまう。そうなると旦那さんをきちんと感じられなくなってしまうよ?貴方と旦那さんは夫婦。彼らより何倍も固い絆なんです。そういう安心感があるから、先輩たちとも気軽に関われてるんだからね。もう少し肩の力を抜く。そして貴方は貴方の場所できちんと旦那さんと向かい合って愛していけばいいんですよ☆
お礼
こんにちは。回答ありがとうございます。 そうですね。旦那は、先輩の彼女とどうこうなりたいなんて思ってないと思います。 ですが・・・彼女の隣に座りたがったり話したがったり・・・目で追ったり・・・ まだ、一緒にいたがったり。 私と子供には「先帰ってろ。」と言いつつ・・・ さっきも旦那と話ししたのですが、「事実を言ったまで。」と言われてしまいました。 正直、旦那に対して愛する気持ちはなくなりました。 昔から、浮気相手の事を私の前で褒めまくる旦那ですから・・・
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
常識のあるご主人でしたら先輩の彼女とどうにかなろうなんて思わないでしょ?ご主人の人格と理性に委ねるしかないと思います。
お礼
こんにちは。 回答ありがとうございます。 確かに、どうこうなろうなんて考えは無いと思います。 ただ、先輩を通じて傍にいたいだけ話していたいだけ・・・ ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 旦那に、言ってみます。 ありがとうございました。