• 締切済み

ちょっと…

自分は中学03年生です。 彼女がいます。(彼女も中03です) 結構前から、彼女とは…その… 体的な関係になりました。 回数も結構多いほうです。 しかし、つい先日…そうゆう行為で使用した コンドームを部屋に隠していたところ親にバレてしまい、 とてつもない勢いで起こられました。 それ以来、彼女を家に連れてくるのは禁止な生活です。 別にきちんと避妊もしてるつもりです。 それに、僕は避妊していながら精を出していません。 確かに、親の言い分もわかるのですが…… それ以上に、02人きりになれる空間が欲しく 家に呼びたいのですが… もちろん、あれだけ怒られたのでもうそうゆう行為を するつもりはありません。 なんとか親を説得したいのですが… やはり、この年齢では早すぎたのでしょうか? 回答お願いします…

みんなの回答

• lovegive
回答No.5

親があなたに怒るのはあたりまえです。 未成年なんで、あなたの自己責任は親が責任をとらなくてはなりません。 一緒にいる場所とか時間にどうしてもこだわるのはわかりますよ。 それだけ相手の事を思っているんだから。 会って話す時間って、どれだけ大事なことか身をもってわかったんじゃないんですか? そうゆう大事な部分に気付く事が未成年としての成長すべき点だと私は思いますよ。 親にその事で、ごめんさいとありがとうをしっかり言いましょう。 そうすれば、彼女を家入れてもいいと言ってもらえると思います。

回答No.4

中学生でそういう行為をしている方はあなただけではないと思います。 がしかし、大人から、そして親から見ればやはり早すぎると言わざるを得ません。 中学生であれ、高校生であれ、親の脛をかじって生きている間は一人前ではないのです。そしてそういう行為は自分の力で責任を取れる人間でなければしてはいけない。親はそのことをよく分かっているから、怒るのです。何より事はあなただけの問題ではないのですから。 あなたの親は相手の女の子、そして親御さんへの責任もあります。あなたが心からその子を好きでいても、簡単に説得できるわけはありません。 今はとにかく、「今のこいつなら大丈夫」と親に信じてもらえるよう、中学生という立場をもう一度見直すことが一番でしょう。その上でないと、先方の親御さんが知っているかどうか知りませんが、「あの子なら大丈夫」と相手の親御さんがあなたのことを信じて、娘に合わせてはくれませんよ。 彼女のことが本当に好きなら、自分の親にも、彼女の親にも信じてもらえるような存在にならないと。そして「二人きりになれる空間がほしい」と思っているうちは到底無理です。考えることはそうじゃないでしょ? その間は絶対に信用はされないと思いますよ。

theend21
質問者

お礼

たしかに、自分の立場や責任を もう一度見直してみます(汗 一応、相手の親とは既に何度か 面識もあるので色々と 努力してみたいと思います。 (もちろんいい意味で)

• g8r2e7en
回答No.3

早いといえば早いですね。 セックス自体は悪いことではありません。 「それほど彼女が好き」という表れなんでしょう。 その情熱はいいことだと思います。 しかし、「避妊をしている」と言っても、100%妊娠しないという保障はどこにもありません。 避妊しているだけまだあなたは偉いと思いますが……それでも、妊娠してしまって一番大変なのは、「彼女」です。 女性はいつだって弱い立場です。 産むのも、堕ろすのも、人生の選択肢をしぼられるのも。 男性は種を宿すだけですからね。 性的に愛することは誰でもできます。 好きじゃない女性とだってしようと思えばできてしまうのですから。 でも、本当に彼女のことが好きならば、性的なこと以外でも愛せるようにならなければなりません。 それは、思いやりを持つということ。 他人(彼女)の人生を考えてあげる、ということです。 そういう人間的な部分の成長があってはじめて、性的な部分でも堂々と愛せるようになるのではないでしょうか。 愛とはなにか、セックスとはなにか、よく考えてみてください。 それは必ずあなたたちのためになります。

theend21
質問者

お礼

そう…ですよね!!! 確かにg8r2e7enさんのおっしゃるとおりです… ありがとうございました!!!

• takas223
回答No.2

ま、中学3年ならそんなこと勉強せずに、ちゃんと高校いけるように勉強しろや!ってことですな、、、  確かに親の言い分も???  自分で稼いで自分で生活できるようになってから言ってほしいね。  あなたたちのことはよくは分からないけど、カフェとか映画館とか外で会えるところなんていくらでもあるだろう!  なのに、なぜ家なんだ?  2人きりになったところで君の性欲のたがははずれるよ。  君達の世代はそういうものなんだ。     学校で勉強したか分からないけど避妊なんて確実じゃないんだよ?  もし、子供が出来たらなんて考えたことあるの?  相手の親にしれたらそれこそ、大変なことになるのに、、、そんな覚悟は出来てるわけ?  性行為というものは、すべての責任と覚悟がしっかりと出来た上でするものだ、、、  好きだからとか、興味本位にとかそんなものではないってことはよく覚えておいてな。

theend21
質問者

補足

02人きりになりたい理由とゆうのは… その辺で02人で手繋いで歩いてたり すると、友人にバレて学校で色々言われたりなど… 時たま、先生たちにバレると… それはそれで色々言われてしまうので…

• _adabana_
回答No.1

年齢的にも問題ないと思いますが、 御両親が怒るのであれば控えたほうがいいですね。 後、コンドームを付けていても、 妊娠の可能性は0ではありません。 今は進学を控えた大切な時期なので、 あまり性教育ばかり頑張られても受験の役には立ちませんよ。

theend21
質問者

お礼

確かに時期も時期なので…… 避妊の可能性がゼロというのも 相手も僕も理解していたつもりだったのですが… ちゃんと考えていきたいと思います。 たしかに役にはたちませんね(苦笑