- ベストアンサー
スカパーとPCとの接続
はじめまして。PC初心者です。私のPCは、FMV DESKPOWER C9/160WLTです。スカパーのチューナーはTOSHIBAのCSデジタルチューナーCSR-B4です。スカパーをPCのハードディスクに録音録画したいのですが、どのような接続方法があるのでしょうか?どなたか教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FMV DESKPOWER C9/160WLTのスペックがわかりませんが、基本的にはこうです。 まず、PC側には「ビデオキャプチャボード」(ビデオ信号を取り込む部品です)が必要です。 これに、チューナーの出力端子につないだビデオケーブル(黄赤白)を入力端子に入れてあげればよいのです。 録画するためのソフトは付属してくると思います。 これ以上のことはもっと詳しい人の答えを待つことにしましょう。 役に立たなくてスミマセンm(_ _)m でも、どうしてPCに取り込むのかはわかりませんが、DVDレコーダー(HDD内蔵)を奮発して買いましょう!使い勝手良いです。
お礼
早速の回答ありがとうございます。明日電器屋さんに行って検討してみます。(^.^)ノドモドモ