- ベストアンサー
スカパーをVHSに録画できますか?
初心者です。 スカパーチューナーがDigital Club(ヒューマックス??)のDC-CS20UNという型名なんですけど、誰か知っていますか? うちのはDVD付き(見るだけ・録画機能無し)ビデオデッキ(VHS)で、スカパーのドラマを録画できますか? よくいわれているコピーワンスがどうのこうの・・って良く分かりません。DVDは見るときにしか使えないので、ふつーにVHSテープに録画はできますよね?? よく、ヒユーマックスはコピーワンス・・と聞きますが、ビデオテープに録画するにも駄目なんですか?(録画できないのですか?) それとも、スカパードラマをビデオに録画するくらいなら出来るんでしょうか? あと、予約録画も大丈夫でしょうか? だんだん心配になってきました・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
分かりやすい回答ありがとうございます。 同じ人がいて、安心しました。 ヒューマックスは確かに評判悪いですけど、私はそんなに不満はありません。・・って、私も多分、ビデオテープ録画派なのでだいじょうぶかも・・と思います。