• ベストアンサー

黒ごまきな粉

「黒ごまきな粉」は普通のスーパーでも売っているものでしょうか? それとも特別な販売店にしか置いてないものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ajisioDX
  • ベストアンサー率29% (196/655)
回答No.1

お邪魔します。 近所の大型ドラッグストアには置いてあるのですが、スーパーにはありません。 しかしながら、「すりゴマ」と「きなこ」をミックスすると出来上がりですので、 これでも問題はないようですけど。

その他の回答 (1)

  • do_re_mi
  • ベストアンサー率27% (36/132)
回答No.2

普通のスーパーでも見かけますが、他の食品の選び方など店によって違いますから・・ハーブ系の香辛料がたくさんあるような品揃えの良い店ならありましたよ。野菜の安売りが目玉のスーパーには無かったです。

関連するQ&A

  • 黒ごまきな粉に副作用ってあるのでしょうか?

    28歳女性です。 それまでほとんど肌は荒れなかったのですが、一ヶ月ほど前からいきなり吹き出物が出来始めました。アレルギー、アトピー、婦人科系の不調はありません。 食生活、化粧品など生活環境を振り返ってみましたが、この時期に特に変わったことはなく、唯一新しく始めたことが、黒ごま(すりごま)ときな粉を混ぜたものを大さじ一杯ぐらいヨーグルトに入れて食べるようになったことなのです。 黒ごまときな粉についてはどこを調べても良いことしか書いていないようですが、他に原因が考えられません。とりあえず3日ほど前から黒ごまきな粉を食べるのを止めたところ、少し改善された気がします。 おいしいし、体にもいいようなので出来れば止めたくないのですが、黒ごまときな粉が原因で肌が荒れたりするものなのでしょうか? ご存知の方、また同じ経験をなさった方がいれば教えて下さい。

  • ごまきな粉もち

    どこかのお土産で、ごまきな粉もちをいただきました。 大福の生地にごまペーストが入っていて、 周りにきな粉がまぶしてあるものです。 気に入って家で作ろうとしましたが、 ごまペーストがあんこより扱いにくいので、はみ出してしまいます。 どうしたら上手に出来ますか?

  • 黒ゴマ黄な粉

    こんばんわ☆ 黒ゴマ黄な粉をいただきました。 袋にいっぱい・・ 過去の質問も検索したんですが白ゴマだったり黄な粉が入ってなかったり。 どうか黒ゴマ黄な粉のおいしい調理方法を教えてクダサイ。 牛乳に混ぜて飲むのは喉がヒラヒラしていやなんですぅ。 今日はいんげんの黒ゴマ黄な粉和えと黒ゴマ黄な粉ハチミツにしてパンに塗って食べました☆ 宜しくお願いいたします☆

  • 黒ゴマを食べ続けても大丈夫?

    白髪が気になるという話をしたら「黒ゴマがいいよ」と聞きました。 さっそくスーパーに売っていた三育フーズの黒ゴマクリームを買ってきました。 おいしいので続けられそうですが…。 いいことばっかりなのでしょうか? 例えば、肌も黒っぽくなっちゃうとか…ないですかね? 何か病気になるとか…。

  • 牛乳+きな粉+ごま

    タイトルのものを飲むと育毛に効果があると聞いたんですが、配分のわかる方はいませんでしょうか? 牛乳に対してきな粉とごまをどれくらい入れれば良いのか教えてください。

  • 黒ごまのティラミスを作りたい!

    普通のティラミスは作れるのですが、今回、黒ごまティラミスが作りたいと思って試作してみました。 しかし、黒ごまに合うリキュールがわからず、ナッツのリキュールを使ってみたのです。食べた感覚は黒ごまとナッツが双方主張しあってしまって、ちょっとヘンテコな味になってしまいました。 そこで、お菓子作りの大好きな方で、黒ごまに合うリキュールはこんなのあるよ!ってのあがありましたら是非教えていただきたいと思い、質問させていただきました。 おいしい黒ごまティラミスを完成させたいのでなにとぞよろしくお願いいたします。

  • 白ゴマと黒ゴマ

    ゴマには白ゴマと黒ゴマがありますが、使い分けが分かりません。黒物は良いと言われ、黒ゴマを使いますが、白ゴマも黒ゴマには無い栄養面があるのでしょうか?

  • 黒ごま コンビニ

    今のコンビニっていろんなものが売っていますよね。 さすがに黒ゴマなどは売ってないでしょうか(-.-;) 遠くのスーパーに買いに行くか、近くのコンビニに行くか迷っています… どなたかご存知でしたら回答お願いいたしますm(_ _)m

  • 黒ごまの食べ方について

    友人がダイエットのために豆腐と納豆と黒ごまと生姜を食べている、と聞きました。 黒ごまは豆腐にかけて食べているのか、納豆にかけて食べているのか、分からないのですが、どちらにしても黒ごまは粒のままをそのまま食べるのと粒を擦って細かい粒子のようにしてから食べるのとどちらがいいのでしょうか。 以前、ごまは粒のままだと栄養が吸収されにくい、という話を聞いたような記憶があるものですから。 ご存知の方、教えて下さい。 お願いします。

専門家に質問してみよう