• 締切済み

建設作業員土木作業員見習いについて

こんばんは(^o^) 質問お願いします! 自分は建設会社に見習いで入るのですが 土木作業員建設作業員の見習いって 最初はどんな事をするのでしょうか? もおすぐ仕事が始まるので心配で‥ 皆さんアドバイスお願いします!

みんなの回答

noname#155097
noname#155097
回答No.1

>最初はどんな事をするのでしょうか? 資機材の準備、段どり、運搬、作業の手伝い、清掃など。 基本的には、仕事を教えてくれる先輩がついているならば、その人の。 いなければ、そういう人をみつけて、何でも言われたことを 積極的にやること。 返事は「はい」だけ。 「やるな」といわれたことは「やれ」と言われるまでしない。 (下手すると大怪我することもあるので) してはいけないことは、 ・しったかぶりをしない ・人のあげあしをとらない です。慣れた頃にやりがちです。 知らないことは謙虚に教えを請うこと。 最初は誰でも初心者ですから、怒られたり、どなられたりが当たり前。 怒られて小突きまわされているうちが花で、 それを嫌がって逃げていると誰も何も教えてくれなくなります。 判らないことを判らないままにしないで、 積極的に聞きましょう。