- ベストアンサー
他人の出したごみを持っていく人の心理
正直言って不愉快です。出掛ける前にいったん下に降りて不燃ごみ(小型のグリルパン)を出したのですが、上(部屋)に戻って外出するまでのほんの10分足らずの間に、中身だけ持ち去られていました。私は商品を梱包していた発泡スチロール・外箱ともとっておいたので、それに入れてきれいな状態で出しました。それなのにその犯人(!)は急いで中身を取り出したのか、発泡スチロールも外箱もぐちゃぐちゃになっていました。ショックです。 (1)どうしてこんな持ち去り方をするのでしょうか? 持っていくならいくで、外箱ごと持っていってほしいと思います。 (2)こちらはごみ出しのマナーを守って出したのに、収集業者の方が来られる時には「なんて汚い出し方なんだ」と思われてしまうのではと心配です。それとも、住人が出したものを誰かが持ち去った結果そういう状態になったと判断してもらえるのでしょうか? (3)こういったごみは、梱包材などでくるまずに、そのまま出したほうがいいのでしょうか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#234180
回答No.4
お礼
「汚い出し方」とは、ここでは“やり方が”という意味ではなく、“発砲スチロールや外箱が散らばっている状態が”、という意味で使いました。それにしても誤った出し方をしてしまいました。ご指摘ありがとうございました。