• 締切済み

姉妹で…。。。。。。。

前にも一度相談させていただいたのですが… 彼氏が私と並行して私の実姉と関係を持っていました…。。。 同じような経験をされた方いらっしゃいませんか? どうやって立ち直りましたか? 恋愛するどころか、人を信頼する事まで怖くなってしまいました…。 体調も悪くなる一方です…;;

みんなの回答

• putidenny
回答No.4

芥川龍之介の作品に「秋」という短編小説があります。 状況は違いますが、このようなご姉妹と共通のお知り 合いとの間の軋轢はありがちなことなのかと思います。 暫くは許すことができないと思いますが、せっかくご 姉妹として生まれた仲がこのまま終わってしまわない 事をお祈りしています。

gomiryouta
質問者

お礼

暫く… いつになったら許せるのか… 今姉は30前なのにフリーター。 男は4人くらいいるみたいで…。。。 刹那的に生きる姉に理解はできない…。。。

• blazin
回答No.3

下手すると肉親であるお姉さんに対する変な不信感や猜疑心が生まれてしまうからね。 勿論彼氏の態度は許せないですよ。 でもさ、お姉さんも意思を持って彼を受け止めたんだとしたら 彼の過ちだけでなくお姉さんの感情に流された弱さもあったんだよね。 貴方という魅力的な存在と同じラインの気持ちをお姉さんにも抱いてしまった。そしてその気持ちに刹那的であれ堪えてしまったお姉さんが居る。 この件で貴方と彼、お姉さんはどういう形で事態を収拾したのか?にも拠るんだよ。ただ発覚しただけで、貴方には何のフォローも無ければそれは辛い。お姉さんが貴方の彼氏と自覚してそういう関係を持った事に今は深く反省して貴方に謝罪してるなら今は受け止められなくても、一応信じていく方向で纏める事は出来る。ただ彼のその並行した態度はやっぱり問題。その彼とは一旦整理した方が。いつまでもお姉さんとの事が多分ダブってしまうからね。 たださ、恋愛や人の信頼という全体的な部分を曇られてしまった件ではあるけど、こういう事はかなりレアケース。あくまで貴方の彼がそういう人だったからなんだよ。そしてたまたまその彼に反応してしまったお姉さんの弱さがあったんだよ。お姉さんに彼氏がいたらこういう事は無かったんだしね。まずは貴方自身彼氏との関係はオフにして、体調のケアを。辛くて当然なんだよ。ただ、今になってあれこれ考え過ぎても何も生まれないからね。余り自分の中にモヤモヤを抱えすぎてもしんどい。それは誰か信頼できる友達やご両親に相談してもいい。 自分をあまり追い込まない。貴方は悪くないんだから☆

gomiryouta
質問者

お礼

ありがとうございます。。 信頼できる友達…。。。 自分の気持ちがわからない… 何がしたいかわからない…。。 感情的なのに表に出せない…。 苦しい。 もうわけわかんない…。。。

• pruny
回答No.2

私も同じ経験があるので気持ちは良く分かります。私は彼と付き合ってる時に実姉と彼が体の関係を持ったと言う話なのですが、その事をきっかけに、親友のように仲が良かった姉といっさい連絡を取らなくなり、それから5.6年後普通に話をするようにはなりましたが、姉に裏切られた気持ちは今でも忘れられません。 彼氏はなんだかんだ言って別れれば他人ですから辛いでしょうが人間として最低な奴と思ってそれで終わりにできますが、お姉さんは実の家族ですからそうゆう訳にも行かないですよね?お姉さんがあなたと彼の関係を知ってた上でそういう事になったのか全く知らなかったのかで色々変わってきますが、もしお姉さんが知らない状況でそうなったのだったらお姉さんと話をしてなんとか関係を取り戻す事は可能だと思います。でもお姉さんが知ってた上でそうなったのだとしたら難しいでしょうね。でも1つ知っておいてもらいたいのは、あなたは何も悪くないって言う事。彼氏とお姉さんが精神的に何か問題があってそういうことをしたわけで、あなたは何も悪くないんですから自分を責めるようなことはしないでくださいね。この回答が少しでも役に立ったらと思います。今は辛いと思いますが、時間が経てばまた人を信頼できるようになる日がくるのであまり悩まないようにしてください。今は心から信頼できる人たちとできるだけ時間を過ごすと気分が晴れると思いますよ。がんばってくださいね。

gomiryouta
質問者

お礼

姉は知っていました。 かぶったのは1週間くらいなのですが…。。。 どうしてこんな事になったんだろう。。 姉じゃなかったら…。 こんなに苦しまなかった…。。。 不運なだけ…。事故にあっただけ…? 自分にだって非があるかも…。 時間がたって忘れれば良いんですよね…。。。

• kotoby2003
回答No.1

そんな冗談言って何が楽しいの? 本当だったら、マジで大笑い そんな馬鹿姉妹いないでしょう。

gomiryouta
質問者

お礼

楽しかったら良いのに…。。 つらくて死にそうです…。。。 バカですよね…。。 上手い口に乗っかってしまって…。。。 コロコロ騙されて…。。。 で…今も何処かで忘れられない感情があるから… ツライつらい。。。 otoby2003さんだったら… どうしますか…。。。