- 締切済み
黒島について
7月に初めての八重山に1週間行きます。 はじめの3日間は一人でその後は友人と石垣島で合流します。 合流後は竹富と波照間に行く予定です。 そのはじめの三日間なんですが、1泊目は那覇で次の日朝に石垣に行きます。 3日目は次の日合流するため石垣に泊まります。 その2日目なんですが黒島に行こうかと思ってるのですが、宿泊するか日帰りかでかなり迷ってます。 色々調べていると日帰りでもいいのかな、とも思うのですが、、、 宿泊ならではの魅力、初心者にオススメの宿などあれば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- setamaki
- ベストアンサー率56% (49/86)
日帰りか宿泊かは、黒島の目的しだい。 まあ、なぜ離島かという答えのような気がしますが、宿泊だと荷物も多くなるので、石垣に連泊でもいいかと思いますね。 ほかの島に比べると、石垣からの日帰りツアー客は少ないです。ほとんど平らなので、普通に行って見たいなら自転車を借りて日帰りでも十分楽しめます。仲本海岸でシュノーケルでもやるなら、のんびり1泊がいいかな。日帰り客が帰った後は、より黒島らしくなるなる。 竹富島や波照間みたいに有名ではないから静かですよ。250人に牛2500頭みないなところですから。(最新状況は、黒島研究所の掲示で発表あり) 石垣からこんなに近くて、都会を忘れて、何かをしなくちゃと思わなくすむし、私的にはおすすめの島。 たぶん、質問者さんは、竹富と波照間にも行かれるのでご存知だと思いますが、リゾートホテルを求めるなら、黒島にはありませんから石垣にしてください。 宿泊は、特定のところをお勧めしがたいので、離島ドットコムでも見てください。私のお勧めと、質問者さんの感じ方は違うでしょうから、いろんな方の意見があり参考になると思います。離島初心者なら、あまりこだわりの強い宿とかは難しいかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 離島ドットコム、かなりチェックしてます。 アドバイスいただいて、島でどう過ごしたいかで決めるのが良さそうですね。 参考になりました。ありがとうございます。