• 締切済み

長文です。芸人さんに恋してます。

芸人さんに恋しています。 こんな風には言いたくありませんが、ピン?芸人さんです。 叶わぬ恋だという事も分かっていますが、すごく好きです。 夢にも出てきました。 …しかし、私には約5年程交際している彼がいます。 彼とは以前私の親が関係したトラブルがあり、親には別れた事になっていて不安定なまま現在も交際しています。 トラブルがあってからは別れ話などの揉め事が何度もありましたが、私はずっと彼一筋でした (別れ話はいつも彼からですが、普段は好きだと言ってくれます) 私は芸能人や俳優に夢中になるという事があまり無く、その為夢中になっている事に自分で気づきました。 芸人さんに対するこの気持ちは今だけなのかも…とも考えましたが、今まで恋してきた事を思い出すと、恋の始まりが同じなのです…。 この芸人さんの事を考えない様にとも思いましたが、考えずには居られず…ファンレターまで出してしまいました。 私自身の事なのに、私自身どうして良いのか分かりません。 この気持ちのままでは彼に申し訳ないですし、彼が私の事を大好きだと思ってくれる事がすごく嬉しく私には今の彼しか居ないんだとも思います。 時間と共に芸人さんへの気持ちが薄くなる事を待ってみるのか、どうしたら良いのか分かりません。 気持ちに操られている感じです… 自分の気持ちを、どの方向へ持って行けば良いのでしょうか…? 以前にも芸人ではなく、歌手に夢中になった事があります。ファンレターも送りました。今も大好きです。 大好きと言っても、私が好きな音楽アーティストの中で一番で、すごく憧れる方で、グッズも集める程で男性としてもすごくカッコイイと思うのですが、その歌手は既婚者という事もあり、自分自身で気持ちをコントロール・制限できる感じです。 うまく表現できませんが^^; ファンレターを送ったのは、そのアーティストと今回の芸人さんの2人だけで、ファンレターを出したくなるのは相当好きなんだと自分で思ってしまうのです。 今回の芸人さんは未婚との事もあり、余計に好きという気持ちが強くなってしまったのかとも思います。 長くなり、トンチンカンな箇所もあるかと思いますが、アドバイス宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

誰かのファンになって、その人を好きになってもかまわないと思います。しかし、その芸人さんとは、どれほどの接点がありますか?おつきあいしている彼とは、どれくらい親しいのですか?  このご質問で、長文を書く必要があるのか、もう一度お考えになってください。あなたは言っても、どうしようもないことを、誰かに聞いてほしいだけなのだと思います。  今の彼を差し置いて、その芸人さんの追っ掛けでもなんでもしたらどうですか?目の前にいる人より、画面の中にいる人に心を奪われているなら、他に方法がないではありませんか。  彼は彼、芸人は芸人。あなたが温もりを感じられるほうに、愛を注いでください。

noname#87187
質問者

お礼

ありがとうございます。 言われてみますと、その通りかもしれません。 言われなくても普通なら気づかなくてはいけなかったんですけれどね… よく考えてみます。