事務職から介護職への転職を考えています。
34歳の主婦です。
現在事務の仕事をしていますが介護職に転職したいと思っています。
ヘルパー2級の資格を取りに行ったことがきっかけで転職を考えるようになりました。
何となくの気持ちで取りに行ったのですが思いのほか授業や実習に興味がでてきてとても楽しくてぜひこの仕事がしたいと思うようになりました。
ですが、転職となると悩んでしまいまだ決められずにいます。
悩んでいる理由は
今の仕事が事務パートですごく楽、給料もまあまあいい。
昨年末に入社したばかりでやめにくい。
介護の仕事に転職してもしうまくいかなかった場合また仕事探しをしなければならなくなる。
などです。
最近は介護の仕事がしたくて今の仕事を辞めたいとばかり思うようになってしまいました。
周りの人にはまだ若いんだし、事務でいいんじゃない。介護は大変だから、と反対されています。
でも早く介護職に飛び込んで資格をどんどんとってステップアップしたいと思っているのですぐにでも介護職に就きたいのです。
毎日毎日そのことばかり考えて時間の無駄遣いをしているような気持ちにさえなってしまいます。
何の気なしに取りに行っただけなのにすっかり介護職にあこがれを持ってしまいました。
講師の先生方も、給料は安いけど一度したら離れられなくなる仕事、と言われていてますますその気になってしまったのもあります。
理想としてはガイドヘルパーの資格を今取りに行っているので障害者や障害をもつ子供たちの施設で仕事がしたいと思っています。
ほかの職種からの転職や現在介護職に就かれている方、私の考えは現実を知らない甘いものなのかもしれません。
アドバイスいただけたら幸いです。