- 締切済み
彼氏の悩み
高校生です。 悩みがあります。 もうすぐ付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 彼氏からの告白でした。 付き合い初めのころ、私は、恥ずかしい気持ちが強く素直に、甘えたり出来ず、逆に素っ気ないかんじになってしまっていました。 それでも彼氏は、手をつないでくれたり、荷物を持ってくれたり、頭をなでてくれたりしました。 最近は、私もこのままでは、いけないと思い、せめてメールでは自分の思いを伝えようと思い、素直に好意を言ったりしました。 昨日、彼氏と学校帰りに公園に行きました。 なんか、ただ話しているだけで、沈黙になったり、気まずかったです。 前は、沈黙でも幸せって思えたのに、昨日はつまんないなあって思ってしまいました。 前よりも彼氏と、友達みたいな感覚になっていっているかんじです。 前よりも好きという気持ちが薄れてきました。 いまだに恥ずかしく、これ買ってと甘えたり、友達には甘えれるのに、彼氏には、甘えられません。 恥ずかしい気持ちが強いです。 今日もデートするのですが、泣いてしまいそうです。どうすれば、いいと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miffy05
- ベストアンサー率16% (31/183)
恥ずかしいのは、人前でベタベタしたり、弱い自分を見せることに抵抗があるのかな? 最初はそんなものです。私も、今の彼氏が甘えモード全開で来た時はビックリしました。と同時に、とても嬉しかったです。 心を開いてくれたようで。 とりあえず今日のデートはたくさん手を繋いだり、スキンシップを取ってみたらどうでしょう? もっと、彼に気持ちを委ねても大丈夫です。みんな、最初は恥ずかしい!私も甘えるのは苦手ですf^_^;
- aper50
- ベストアンサー率29% (105/361)
彼への想いを今一度自分に問いかけてみて、 好きなのか、好きじゃなくなったのかを再認識してみてください。 好きならば気持ちの赴くまま行動されれば良いと思いますし、 そうでないのなら、好きじゃないけど友達ならOKなのか、 友達としても苦手なタイプなのか。 でも、付き合って1カ月だと 相手の良い所もそうじゃない所も見えてこない気がします。 試しに彼に甘えてみたらどんな反応をするか・・・とか、 あなたの好きな話題を振ってみたらどんな反応をするか・・・とか、 この際、いきなり結論を出さずに 人間観察のつもりで今後の参考にされてみてはいかがですか? 背伸びして付き合うよりは一緒にいて話題が合う方が 楽しいし疲れないですよね♪ まぁ、彼との距離を置くのも1つの方法だと思いますし、 何故、彼といると恥ずかしい気持ちが強くなるのか 客観的に分析されてみてもいいんじゃないでしょうか。 結論としましては、難しく考えなくていいと思います。 これからも似たような事で悩む事があると思いますので その都度、経験を積んでいかれれば恋愛を楽しめる女性になれると思いますよ♪
- temasan
- ベストアンサー率4% (1/22)
恥やプライド捨てて、思いっきり甘えて飛び込んでいきな! 男子はストレートな女子のアタックには案外脆く簡単に崩れるモンだ! 失敗しないから! 平気だから! 大丈夫だから! 突っ込め!!!
- takas223
- ベストアンサー率22% (299/1308)
割り切る必要ないと思うな、、、 友達と恋人、、、 恋人と考えてしまうから難しいのでしょ? 気持ち的には友達でいいのでは? 友達と恋人の違いは何? それの答えがおのずと出ない場合は、あなたはまだ人生経験が浅いって事、、、 その場合は友達感覚でいいし、変にこだわる必要もないのです。 人間知らないことは知らない、未経験なことは未経験、、、 であれば、できるだけ知っていることを糧にして、知らないことを失敗しながら勉強していけばいい、、、 友達だと思えばいい、、、 楽になると思うよ。