• 締切済み

友達がバイかもしれません

タイトルのとおりです。そして彼は僕のことを意識してるように思うのです。 もちろん理由はあります。 まず一つ目、彼は僕のことを「かわいい」と言ってきます。 二つ目、冗談で「××(いやらしいこと)していい?」と聞いてくるのですが冗談で「いいよ」と言ったとき一度真面目な顔で「本当?」とすぐに聞き返してきました。これは他の人にも言ってるのを見たことがあります。 三つ目、不意に僕の腰を後ろからつかんできます。これも他の人にやってるのを見たことがあります。(僕にやるのが圧倒的に多い気がしますが) そして最後にもうひとつ、一度だけですが僕が彼の求めてる肉を持っているというようなことを言われました。これは他の人に言ってるのを見たことがありません。(僕は少し太めです。また肌が張りがあってきれいとよく言われます。触っていると気持ちいいということなのでしょうか?) 彼が女性に関心があることは分かっています。しかしこれらの行為は冗談としては度が過ぎるような気がします。彼はバイなのでしょうか? そしてもしそうであった場合、僕は彼と今のままの友達の関係でいたいです。 彼を傷つけることなくそのことを伝えるにはどうしたら良いでしょうか? 長々とすいません。

みんなの回答

• chiki777
回答No.1

腰を触られたりしたときに、 あからさまでないにしても、 しっかり相手に伝わる程度に 拒絶し続けていれば、 そのうち、その彼はそのようなことをしなくなると思います。 それでも接触してくるようであれば、友達関係を続けるのは困難と思います。 異性にしろ、同性にしろ、はっきりと断ることが必要ですね。 その彼も、貴方がそんなに嫌がらないことで、少し期待していると思います。 私も、八方美人な異性の友達に何度となく悲しい思いをさせられました。 「その気がないのなら、そんな態度とるなよ」と思いました。

tekuteku77
質問者

お礼

彼のためにも、はっきりと嫌だということを伝えることにします。 ありがとうございました。