• 締切済み

気になる男性の気持ち

少し前まで私のことを気にしてくれていた男性がいます。 今現在は、私のことを気にならなくなったというか興味がなくなっているようです。その男性とhttp://okwave.jp/qa4969688.html のことで、結局電話で話をしました。 まず、避けてないとか、こう思ったとかいう話をした後で、 その男性が、私に「何かいい出会いがあった?」と聞いてきました。 私は「ん~なかなかね。あまり気にしてないけど、、」で返しました。 相手は、「今彼女を探しているけどね、、、」と言っていました。 これは、私に対してのその男性の思いとしては ・自分は私にもう気がないので、他を探して欲しいので私が他の男性 との出会いを探しているかどうか聞きたかった。 ・ただの話のネタにすぎない。特に意味はない。 のどちらだと思いますか? 考えすぎでしょうか? 「何かいい出会いがあった?」と男性に聞かれた時に、「うん。会ったよ」とあなたのことです みたいな含みのあることを言えなかった自分にとても後悔しています。

みんなの回答

回答No.1

>・自分は私にもう気がないので、他を探して欲しいので私が他の男性 >との出会いを探しているかどうか聞きたかった。 >・ただの話のネタにすぎない。特に意味はない。 上記2つ以外にもうひとつは考えられないでしょうか? 質問者様もご自分でお書きになられていることなのですが >「うん。会ったよ」とあなたのことです みたいな含みのあること これと彼の言った >「今彼女を探しているけどね、、、」 は見方によっては近いニュアンスにも思えます。 彼の心の中は彼しかわかりませんから、何が本当かわかりません。 恋愛中は自分の中であらゆることに悩むのが常だと思います。しかし、マイナス寄りに打算的な恋愛よりは、前を向いてプラス側へ思考のベクトルを向け恋愛をしたほうが、結果がよくても悪くても、最終的には後悔することにはならないのではないでしょうか。 人生のすべては『勉強』であり、すべての経験は未来への糧となりますから。。 最終的にぼんやりしたアドバイスになって申し訳ないです^^; バツイチアラサー男でした。。

herb1129
質問者

補足

上記2つ以外にもうひとつは考えられないでしょうか? 質問者様もご自分でお書きになられていることなのですが >「うん。会ったよ」とあなたのことです みたいな含みのあること これと彼の言った >「今彼女を探しているけどね、、、」 は見方によっては近いニュアンスにも思えます。 ありがとうございます。 上記の「見方によっては近いニュアンス」という意味が分かりません。 もう少しだけ付け足して言ってもらえませんか?