• ベストアンサー

甘えびの唐揚げというのですか、これをそのまま以外で食べるには

なんだかいっぱいあります。 そのまま以外の食べ方を教えてください。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nobitaika
  • ベストアンサー率25% (163/627)
回答No.2

沸騰した砂糖醤油の中に入れて、溶き卵でとじる。 どんぶりに

その他の回答 (4)

noname#211632
noname#211632
回答No.5

お好み焼きの具として桜エビの代わりに入れてみてください。

  • kazu_1003
  • ベストアンサー率26% (190/721)
回答No.4

こんにちは。 ・細かく切って、チャーハンの具に。 ・酢豚の、豚に代わりに甘えビの唐揚を。 ・エビチリの具に。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.3

こんにちは マヨネーズであえるとか http://cookpad.com/recipe/212842 小さい海老ですと面倒ですけどね サラダに http://cookpad.com/recipe/604494 ある程度大きさがあるなら http://www.fuji-foods.co.jp/recipe_pro/3019.html 後はブロッコリーとかアスパラとかを炒めて それに入れて食べるとかでしょうか?

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

うどん、そば、丼もの

関連するQ&A

  • 冷凍甘エビのから揚げについて

    冷凍甘エビをたくさんいただきまして、刺身だけでは飽きるので、から揚げにしようと思っています。 そこで質問なのですが、揚げるのは冷凍のまま?・解凍してから?どちらが良いのでしょうか? やったことがなく油がものすごくはねそうなので、出来るだけはねない揚げかたをご存知の方教えていただけませんか? また他の調理でおすすめがございましたら教えていただけるとうれしいです。

  • ペンギン以外に立ったまま寝れる動物

    は他にいますか? ペンギンが立ったまま寝るのは お腹が地面に着くと冷たいからだと思うのですが、 ペンギン以外に立ったまま寝れる動物はいますか?

  • 甘エビの卵は食べられますか

    生の甘エビを頂きました。殻を剥いたら、青い卵が付いていました。そのまま食べても大丈夫でしょうか。

  • 唐揚げ粉のそれ以外のレシピ

    唐揚げ粉(竜田揚げ粉)が余ってるのですが、 揚げ物以外で使う方法はないのでしょうか? 病気になってしまい、揚げ物が食べれないんで、困っています。 貧乏性で捨てるのも、もったいなくて… 何か良いレシピはありませんでしょうか?

  • 甘エビの頭

    加熱用有頭甘エビをかったのですが、卵がついてました。頭を味噌汁に入れようとしたのですが、卵は洗い流すものなのでしょうか?あと味噌汁以外に頭を有効活用している人はいますか?

  • おいしいから揚げの作り方

    冷めてもおいしい、から揚げの作り方を教えてください。 固くならないという、から揚げ粉を使う以外で、ご存知の方教えてください。 いつもから揚げ用の肉を使うのですが、それが問題なのでしょうか?それと、大きなから揚げを作ると、中までしっかり揚がっていないことがあり、心配です。コツがありましたら教えてください。 鶏肉以外で、これは美味しいというものがありましたら、あわせて教えてください。

  • 【焼酎】そのまま飲む以外の利用法

    ボトル欲しさに買った焼酎があり、私はお酒が飲めないので 中は家族に飲んでもらうつもりだったのですが、 好みじゃなかったようで中が減らず困っています。 処分するのはもったいないのでそのまま飲む以外の利用法が あれば教えて頂きたいと思い質問しました。 果実酒は、私も家族も飲みません。 お料理に使うとしたらどんな使い方があるでしょうか? 金額的には高いものではないので飲食以外の方法でもよいかと思います。 お知恵を貸して下さい。

  • から揚げ

    から揚げは下味が付いてますから、何も付けずにそのままでも十分美味しいですが、やはり時には何かを付けたりかけたりしたくもなります。 そんな時、何をかけたり何を付けたりしますか?

  • 甘海老

    最近、甘海老を売っているお魚屋さんがない。 1つ目:どうしてですか? 2つ目:売っているお魚屋さん・スーパーを教えてください。 (東京23区内)

  • 正しい甘エビの食べ方

    居酒屋でお刺身の盛り合わせで甘エビが出てくる時 手づかみでいいのでしょうか? それとも箸でうまくつかむのでしょうか?