• ベストアンサー

好きな人からバイトのお誘い

大学生、女です。 この間、片思い中の彼から「バイトで女の子が足りなくて楽しく働けそうな子、お前しかいないから一緒にバイトしない?」と誘われました。 嬉しくて即OKしたのですが、後で聞いてみると誘われたのは私だけではなく、彼の友人(男)も一緒でした。 また、気になる人を同じバイトに誘うって話はあまり聞いたことがないので私は友達としか思われてないのかな…と最近考えてしまいます。 彼の行動、どう思いますか? またみなさんは好きな人を同じバイトに誘ったことありますか?それって意図とかあったりするのでしょうか…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

この情報からでは、一概にこうだと断定は出来ませんが、 少なくとも、あなたが彼から言われたように、 「楽しく働けそうな子、お前しかいないから・・・」 って言われたって事は、私が思うにはかなり良い感じのように 感じ取れましたけどね~♪ だって、もし一緒にいて嫌だったらまず誘わないでしょうし、 彼はあなたと居て楽しいから、一緒に居たいと思ったと解釈して良いとおもいますが☆ いずれにせよ、OKしたならこれからバイトでも 一緒に過ごせる時間が増えたんだし、チャンスチャンス(o´艸`) 幸せになれること・・・お祈りしています♪

yasunori1_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 最近彼とは仲のいい友達状態なのでちょっと不安になってたんですが、頑張りたいと思います! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• tadagon
回答No.2

私が学生の頃好きな後輩との距離を縮めるため実家のバイトを頼んだ事ありますよ。おかげで帰り食事をしたり家まで送ったりして結果付き合うことができました。 その彼がどう思ってるかまでは分かりませんが一緒にいられる時間が増える事は良いことだと思います。

yasunori1_
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼との距離が縮められるよう頑張ります! ありがとうございました。