• ベストアンサー

シャイな人ってよくわからない(>_<)

高2女です。今同い年の男の子に恋してます。 彼は女の子に自分から話かけないし少しシャイなんじゃないかと思います。 でも話かければノリもよくていつでも笑って受け止めてくれてます。 さりげなく優しいところもあるし…まぁそんなところに惹かれてしまったのですが(*^_^*) でも最近になって前より会話も増え初めて(ほとんど私から)少しは仲良くなったと感じます。 たまに一緒に軽い悪ノリしたり、そういうことが私にとってはすごく楽しいしうれしいと思うのですが、シャイの子って本当に好きな子の前だと緊張して話せないとかオドオドするとよく聞きます。 そうだとすれば私は友達程度なのかなって思うんです。。。 シャイな人が好きな人に対してとる行動などあったら教えてください。 やっぱ好きな人と友達と思っている子とは態度とか多少違うのですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

17くらいだと異性の女の子と話したり遊んだりすることがものすごいことに思えるものです。それこそ手をつなぐとか犯罪行為に思えたりもするのです。彼にはきっと姉や妹はいないんじゃないですか?もしそうなら今言ったことは本当です。 とにかくめちゃくちゃ積極的に行って見てください。女の子に何されても嬉しいと思います。17歳っていうのはそういうものです。

noname#63071
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 姉や妹はいなく男兄弟の一番下だそうです。 これからもがんばって積極的に行きたいと思います♪

その他の回答 (2)

• poccuru5
回答No.3

あまり変わらないと思うなー。 仮に、彼がある女の子と話していて、ひどく恥ずかしそうにしていても、それはもしかしたら彼女のことが好きなのかもしれないけど、あなたと話すときのように慣れていないだけかもしれないし。 きっと教室に好きな女の子と2人っきりでも、別の女の子と2人っきりでも、自分から会話できず、ひどく気まずい空気になった経験はあるでしょうね。 いずれにせよ、シャイな男は男友達と一緒にいてもあまりしゃべるほうではないので、親しく話しかけてくれる女子の友達がいることは、とても嬉しく感じていると思います。 別にウザがられてるわけでもなく、彼のほうも親しく接してくれるのなら、それは確かでしょう。

回答No.2

去年まで♂高校生だったものです( 一一) 自分で言うのもなんですがシャイです。 しかし、女の子に話しかけられれば普通に会話するし、仲良くなれば普通に自分から話しかけていました。「慣れ」ですかね必要なのは。 シャイな自分から言わせると「どんどん話しかけてください。」 きっとその男の子も変わっていくでしょう。 #1の方の回答と同じですね