• ベストアンサー

神奈川で会話のネタが尽きない、初デートスポットを教えてください

近々初デートを考えている、神奈川在住中の大学生です。 GW中デートのプランについて悩んでいましたが中々決まりません。 相手も誘いを待っているようで少し焦っています。 -- 緊張もあり他愛のない会話を続けられる自信がありません。 なので、話が途切れても違和感のない場所、話のネタが尽きない場所を探しています。 有力候補の『水族館』はサークル仲間と近いうちに行くそうです。 『映画館』はサークル仲間と部屋でDVDを1日掛けて見る予定があり、また、話題の映画がありません。 両方ともお互いが参加するので『水族館』『映画館』は被ってしまう感が避けられません。 『カラオケ』『ビリヤード』『ボーリング』『ダーツ』も、訳があって出来ずとても悩んでいます。 他に自分の考えられる選択肢として『動物園』ぐらいです。 しかし初デートで動物園というのもどうなのかな・・・と思います。 神奈川県付近で初デートのオススメスポットやプラン等ありましたら、ご教授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hamicky
回答No.2

『カラオケ』『ビリヤード』『ボーリング』『ダーツ』も、訳があって出来ずとても悩んでいます ここが出来れば川崎のROUND1なんかお勧めなんですが・・・ 時間を持て余す事もないですしね。 ただ駄目なら仕方ないですね~ 初デートならそんなにイベントめいた感じにしなくても、湘南の方で 海でも眺めててもいいし、鎌倉なんかでお散歩もいいと思いますよ。 神奈川って案外広いので、もうちょっとエリアを絞って頂ければ また別の案もあると思います。 ドライブで遠出を考えているのか、お昼ごろに逢って半日位のデート なのかによっても違ってくるんじゃないかな・・・ 好きな人とならどこでも楽しいですよね。

shamia
質問者

補足

お昼頃から半日くらいのデートを予定しています。 免許ないので移動は電車です。 ありがとうございます。 本当好きな人とならどこでも楽しいですよね。 ずっと一緒にいたいので、初デートは失敗しないように頑張ります! ROUND1盛り上がりそうでいいですね。雨降っても平気ですし。 怪我が治ったら是非一緒に行ってみたいです(^^ 鎌倉から江ノ島への散歩も今月中にサークル活動であります(;x; 初デートが成功したら、時期をおいて二人で散策したいです。

その他の回答 (2)

noname#98370
noname#98370
回答No.3

私もみなとみらいお勧めです^^ 遊園地みたいなのもあるし、ウィンドーショッピングもできるし 公園でまったりもできるし・・・ 今、開港祭みたいなのもやってるから話のネタにもなるんじゃないかな。 夜のみなとみらいもすごくキレイですよ。 気楽に楽しくデートできるといいですね。 気負わず、ね♪

shamia
質問者

お礼

みなとみらいにすることにしました♪ ありがとうございますー(^^

• samonji
回答No.1

八景島シーパラダイス みなとみらいエリア などいかがでしょか?

shamia
質問者

お礼

ありがとうございます。 シーパラ(水族館)にみんなで行く予定があります。 いい場所なので第一候補だったのですが。。 みなとみらいは良さそうですね。 映画を無しでみなとみらいに行くとすると、散歩が長くなりそうで会話を持続させるのが難しそうです。