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アムウェイ について教えてください

アムウェイの鍋を頂いたのですが普通に使っても全然使えず何かコツがあるらしく使いこなせていません。 アムウェイについてネットで検索してみました。 各地で料理教室があるとか? 料理教室に参加したいのですがどうやって探し、参加できるのでしょうか? しかしビジネス等は全くヤル気はなく、ただ自分のためだけに鍋を使った料理を覚えたいと思っています。 そして調味料などもあるようですが完全にアムウェイにしたくはなく、 特に気に入った物は買いたいですが半分以上は今まで通りスーパーの物を使っていきながら少しだけアムウェイの物も取り入れたいという程度の考えでは参加は無理そうでしょうか? こちらは千葉県です。定期的に参加できる料理教室知りたいです。 よろしくお願いします。

  • imo06
  • お礼率53% (14/26)

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noname#210617
noname#210617
回答No.2

無水調理などは、丸元先生の「丸元淑生のクック・ブック」 http://www.amazon.co.jp/%E4%B8%B8%E5%85%83%E6%B7%91%E7%94%9F%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%83%E3%82%AF-%E6%96%87%E6%98%A5%E6%96%87%E5%BA%AB-%E4%B8%B8%E5%85%83-%E6%B7%91%E7%94%9F/dp/4167288028/ref=sr_1_10?ie=UTF8&s=books&qid=1241658488&sr=8-10 の一部で解説されています。 調味料なども通常市販されているものでまったく問題ありません。 レシピコレクションは私も利用しています。 え?こんなんでいいの(例えば、肉じゃがなんか、材料をいっぺんにいれてしまう)、と思いつつ、下手に手をかけるよりおいしくできたり。 ただ、少々頭にくるのは、フードプロセサで…とか、インダクションレンジの…で、という記述です。 フードプロセサなんかなくても料理はできますが、やはりキモは火加減なんで。 卓上型でよいので、IHの調理器がったほうがいいかもしれません。 もちろん、ガスレンジでも調理できます。 少々、お高いですが、アムウェイの電磁調理器なら、プリセットメニュがあって、レシピどおりに設定できるので、精神衛生上いいかもしれません。 無水鍋の料理教室って、結局、鍋の実演販売になってしまいそうな気がします。それはしかたのないことかも。 アムウェイよりも、ビタクラフトのほうが、商品は鍋だけなんでいいかもしれません。

その他の回答 (2)

回答No.3

>しかしビジネス等は全くヤル気はなく、ただ自分のためだけに鍋を使った料理を覚えたいと思っています。 かなり難しいです。 ビジネスに誘うのが目的ですから。料理教室が無料でもかなり高くつきますよ。社会的信用の面でもデメリットが大きいですし。 アムウェイの鍋は高額なのですが、どなたからいただきましたか?相手は勧誘が目的では無さそうですか? よりにもよってアムウェイの品を使わなくてもいいと思うんです。

  • judyjudy
  • ベストアンサー率21% (15/71)
回答No.1

私もアムウェイの鍋の愛用者です。 でも料理教室には行ったことがありません。 友人から鍋をもらい、ネットで調べて活用しています。 http://www.amway-recipe-collection.jp/index.php 主にご飯を炊くのに使用しています(うちには電気の炊飯器は不要となりました)。 おいしくて、短時間でご飯がたけます。中火でカタカタいったらタイマーで10分、蒸らし(15分~30分)で炊けるので、忙しい朝でもすばやいです。 お料理教室に行くのもいいですが、ぜひネットで調べてみてください。 なお、絶対に「強火」は使用しないことが大事です。 「中火」以下で料理することがコツです。

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