- ベストアンサー
脈ありor勘違い
脈あり判定お願いします 高2男子です。 同じ部活の後輩のことが好きなのですが、まだ勇気がなくて遊びには誘えません。 なので相手が自分のことをどう思っているのかなぁーっと思って質問しました。 少し考えすぎだとは思いますが判定お願いします。 1、部活帰りに買い物に行く(部活で使うもの)と言ったら「一人で大丈夫ですか?」と聞かれて二人で買い物に行った。 2、メールをしていて『今親が旅行に行っていてさびしい』的なことを送ったら さびしくなったらメールとか連絡ください と返信が来た 3、男女10人程度で遊んでいるとき 自分の好きなタイプを全員言っていく ということになり、俺がその子の名前を言ったら彼女は次に自分の名前を言ってくれた。(考えすぎかな?) 4、誕生日を急に聞かれた 5、メールの返信がすぐ来る&長い、しばらく続く 6、友達に聞かれたと言い、好きなタイプを聞いてきた。 7、メールで「尊敬できる先輩です」と来て、数日後に『付き合うんだったら尊敬できる先輩と付き合いたい』と言っていた。 でもやっぱり『良い先輩』で終わっているような気もします。 食事などに誘っても大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その後輩ちゃんは、質問者さんのこと気になってるんじゃなかな。 友達ならまだしも、好意のない先輩に3、4、7みたいな行動はしない気がします。私はしませんね。(笑)100歩譲って後輩ちゃんがフランクな子だとしても、偶然が多すぎる気がしません? ただ、脈ありなしを語る前に、質問者さんは遊びに行くことを重くとらえすぎな気もします。私も同じだからわかるんですけどね(笑) そこまで深く考えずに、気軽に男友達を誘うノリで遊びに誘ってみたらいいんじゃないかな☆一度電話で話をしてみて、話の流れで遊びに誘ってみるのも、自然に誘えるんじゃないかな! 頑張ってください☆
その他の回答 (4)
- royroy000
- ベストアンサー率24% (17/69)
8対2でアリ!!
- miffy05
- ベストアンサー率16% (31/183)
五分五分・・・かなぁ。難しい^^; 皆さん既に回答されていますが、2人で遊びに行く前に、どこかご飯に行くのがいいかも!がんばってー☆フレーヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸_フレー
- natsukuro
- ベストアンサー率20% (2/10)
脈ありっぽい気がします。 気にならなかったら長いメールも送らないし…。 勇気を出して誘ってみたらどうでしょうか。案外彼女も誘われるの待ってるかもしれませんよ☆
- mitulutu
- ベストアンサー率0% (0/7)
脈ありかなぁ~ とか考えるまえに、ご飯に誘ってみたらいかがでしょうか? 一緒に買い物につきあってくれる子ならば、 ふたりっきりの食事もOKなはず。 一緒にごはん食べて、それからまた考えてみれば? てか、年上なら自分からいかなきゃ! 大丈夫大丈夫。うまくいきますよ♪
お礼
そうですね(#^.^#) ご飯に誘ってからそこで遊びに行く計画を立てる・・・ みたいな感じで考えています。 ありがとうございました
お礼
ありがとうございます(*^^)v 学校帰り話の流れで頑張って誘ってみることにします!