• 締切済み

エスニック・ジョークを教えて下さい

こんにちは。 世界各国の民族性を題材にとったジョークを 「エスニック・ジョーク」と言うそうですが、 皆さんのお気に入りのエスニック・ジョークを教えて頂けますか? 特に、アジアやアラブを題材にしたものだと嬉しいです。 私のお気に入りはこんなジョークです。 豪華客船が難破して、男二人と女一人が無人島に漂着した。 この三人が… ・スペイン人だった場合  →男二人が女一人をめぐって決闘する。 ・フランス人だった場合  →女が男の一人と結婚し、もう一人と浮気をする。 ・ロシア人だった場合  →女は愛していない方の男と結婚し、   三人で浜辺に座って果てしなく嘆き悲しむ。 ・ドイツ人だった場合  →女が男のひとりと結婚し、もう一人は戸籍係になる。 ・イギリス人だった場合  →男二人が家系自慢を始め、女一人がポカーンとしている。 ・日本人だった場合  →男二人が東京本社にメールで指示を仰ぎ、女一人がポカーンとしている。 ・アメリカ人だった場合  →まず、女が男の一人と結婚する。   数日後、女がDVで離婚を申し立て、結婚しなかった方の男は弁護士になる。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• nishikasai
回答No.1

街角で美人に遭遇したときの各国人の反応です。 アメリカ人→口笛を吹く。 フランス人→声をかけるが袖にされるとさっと引く。 イタリア人→図々しく言い寄り家までついて行く。 中国人→女が60歳になった頃、花束をかかえて求愛する。 だから中国人は日本との戦争被害を忘れてくれないんです。ついでに言うと韓国は恨の国。たいへんな国々から恨まれたもんだ・・・

nandakka
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 同じスケベエ民族(何てことを…)でもフランス人とイタリア人での 違いがでていて面白いです。