• 締切済み

いとこの事が好きなんですけど・・・

初めて利用させて頂きます。 タイトルの通り従兄の事が好きになりました。 私は14歳の♀で相手が17歳の♂です。 年に一度会うか会わないかぐらいです。それに14歳と17歳だと私からあまり話しかけれません。彼自身は優しいです。 彼と話したり、メールのやり取りをしたいのですがなかなかできません。なんとかならないでしょうか・・・ アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• 03594
回答No.3

NO.2の補足をさせて頂きます。 現在日本には近親者同士の合意に基づく性的関係についての規定はない。 日本ではいとことの結婚は許可されており、有名なケースではノーベル平和賞を受賞した佐藤栄作や、民主党の菅直人の妻もいとこです。 アメリカ合衆国では、いとことの結婚は25の州で禁止し、別の6州は特殊事情の下でのみそれを可能にする。 例えば、ユタ州は双方の配偶者が年齢65歳以上または不能に関する証拠を持つ55歳以上の年齢の場合に限られる。残る19の州及びコロンビア特別区は、制限なしでいとこ婚を許可する(2006年現在)。 極端な例になりますが「親兄弟姉妹」という近親婚で子供が生まれた場合、その子供は遺伝的疾患や死を催しやすくなります。 (血縁があってもいとこならもっと可能性は低くなります) 近親交配においては、夫婦が共通の祖先を持つため、その両者が同じ種類の劣性遺伝子をペアとして共有する可能性が高くなります。 「近親交配を繰り返した場合」には両親が同じ劣性遺伝子を持つ可能性が高くななり、劣性遺伝子という形で隠蔽されている障害をもたらしたり致死性のある遺伝子が症状として顕在化しやすい。 近親婚でない場合はたとえ片方に特殊な形質に関する遺伝子があっても、もう片親にはそれを打ち消すような優性の遺伝子がある場合が多く、その形質が子供に現れることは少ない。 健康で元気な子供を生もうとするなら「できるだけ血縁の遠い方がいい」ということになります。 今はまだ憧れに近い状態なのでそこまでの心配は不要ですが、進むと色んな反対が上記の理由でが生じる可能性があります。

satounana
質問者

お礼

詳しく説明してくださってありがとうございました。 まだ私も若いので新しい人を見つけようと思います^^

回答No.2

いとこは法律的に結婚も出来ますし、好きになってもなんら問題はありません(^-^) ただ、質問者様の年齢だと恋に恋している時期かと思うので それが本当の恋愛感情なのか、単に身近な年上男性に憧れを持っているか…の判断は難しいと思いますが(笑) 質問者様の歳だと、三歳の差って結構大きいのでしょうねぇ… 逆に年に一度会うか会わないかなら、そしていとこさんが優しい人ならば、日頃の他愛ない事でメールとかしてみては? 先ずは動かないとどうしようもないですよね(・ω・ )モニュ? 「今日は○×に花を見に行って来たよ♪凄く綺麗で○○くんにも見せたかったな」 とか写メ送ったり。←私はよくいとこにこういうメール出します(笑) あと…重複して質問を出すとか、お礼もしないまま新しいのupするとかはあまり心象よくないです。マナー違反でもあります。 キツイ言い方かもしれませんが、最低限そのあたりは守りましょう。 みなさん、貴女を1人の女性・人間として回答してくださっているのですから、14歳だからとかいう甘えは許されません。

• 03594
回答No.1

なんとかならない方があなたの為です。 片想いする分には勝手ですが恋愛感情を発展させるほどあなたがつらい思いをするだけです。 その方と遺伝子的に血縁がなければまだ良いのですが、そうでなければあきらめましょう。 何とか今の感情を「尊敬」程度で維持できれば最適なのですが。。。