- ベストアンサー
いとこへの恋心と次のステップについて
- 高校2年生の女性が19歳のいとこへの恋心に悩んでいます。以前は頻繁に遊んでいたが、最近はほとんど話すことがありません。LINEでのやりとりをしていますが、進路や真面目な話題ばかりになります。どのような話題で楽しくコミュニケーションを取れるかアドバイスを求めています。また、仕事が忙しいかもしれないため、遊びに誘う際のアプローチ方法も知りたいです。
- 気持ちはまだ相手に伝えていないが、相手は初恋の相手であるため、好きでいることに気づかれても問題ないかどうかも気になっています。
- 質問者は高校2年生の女性で、19歳のいとこに恋心を抱いています。長い間会っていなかったため、最近の集まりで再会しましたが、話すことが少なくなっています。LINEでのやりとりもしているが、真面目な話題ばかりになってしまい、自然に楽しくコミュニケーションを取りたいと悩んでいます。また、仕事が忙しいかもしれないため、遊びに誘う際のアプローチ方法も知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしも5歳年上の従兄を好きになった経験があるのですが、 好きでいるのは全く問題ないと思います。 3親等離れていたら、恋愛するのは自由! ただ、相手が従妹をどうとらえているかが 問題なのではないかと思われます。 2,3年会っていなかったのなら、 いとこでも意識したりとかはあると思うので、 恋愛対象として見てもらえる可能性は大いにあります。 さて、話題ですが。。。 相談に乗ってもらったりしているなら、 最近の恋愛事情とか聞いちゃっても 大丈夫なんじゃないですか?? 例えば、 「彼女とかいるのー?」 って軽い感じのニュアンスで。 さらっと聞けば自然なんじゃないでしょうか。 相手とあまり会わないのであれば、 会った時の記憶が新しいうちに 遊びに誘ったほうがアタックはしやすいと思いますよ^^ 誘うときは、 「見たい映画があるんだけど、一緒に見てくれる人が 居ないんだ。一人じゃ見づらい映画だから付き合ってくれない?」 とか、 (相手の知っていそうなもの) を買いたいけど、自分じゃ何がいいか 決められないから」 とか 理由は適当に作っちゃえば 誘えると思います。 長くなりましたが、私が言えるのはこのくらいです(汗 是非頑張ってください! 確かに血は濃いので 親には言えないし、 うまくいかなかったら相当気まずくなると思います。 でも、好きなら頑張りたいと思うし、 後悔はしたくないなら思い切って アタックしてみてもいいと思います。 うまくいくことを願ってます!!!^^
その他の回答 (1)
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
>いとこは 初恋の人です、 好きでいてもいいですよね? …いけない、とは言わないよ。 ただ、ひとつだけ気をつけておきたいのは、いとこというのは君の「親戚」でもある、ということだ。 お母さんやお父さんが居て、君が居て、お母さんお父さんのきょうだいがいて…と、血のつながりの関係がある、ってこと。 血のつながりが濃いってことは、遺伝子の関係性の話とかもあるけど、それとは別に「縁も濃い」ってこと。 縁が濃いということは、共通の縁も持ち合わせてる、ってこと。 互いが上手くそれを切り抜けられれば良いけど、それが難しいという場合も多々あるよ。 その辺のところは理解して欲しいと思う。 その上で遊びに行ったりは構わないと思う。 それと、彼には彼の世界がちゃんとあり、君には君の世界があるのだから、それを互いに尊重することだ。
お礼
ありがとうございます☆☆☆ ちゃんと考えた上で1つ1つ 行動していきたいと思います!
お礼
ありがとうございます(>_<)♪♪ また遊ぼって誘ったら 遊びましょー!って返事来ました^^ また、は いつぐらいがいいのか 分かりませんが頑張ってみます◎