- ベストアンサー
ネガティブすぎる自分
編入試験が近付いているんですけど悪い結果ばかり気にして勉強に手がつきません。 もう…どうすれば 頭がパンクしそう。 日に日にヒステリックになる。 人のちょっとした言葉で、きれるようになりました。 みんなビビっています。 このままじゃ合格できない。 パソコンをたたき壊したくなってしまいます。 めちゃくちゃにしたい。 もうやだ生きたくない。 何もかもぶっ壊したくなります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#112482
回答No.1
誰だって試験勉強のことになるとピリピリしたりするものですよ。 私だって(学校の)ガラス割ったりスプーン折ったりしましたよ。壁に穴もあけました。2回ほど。 ヒステリックになる気持ちもわかります。悪い結果を想像してしまうこともありますよね。 試験勉強のことを気にしすぎです。ちょっと気分転換して買い物したりストレス解消にスポーツでもしてみたらどうですか? もう駄目だと思っているようですが、結果は誰にもわかりません。やってみなくては結果はでません。早くに決めつけてしまわないでください。もしかしたら良い結果がでるかもしれませんよ。 結果を気にせず、精一杯頑張ってください。
お礼
改めて自分の質問を見たんですが相当自己中です(*_*; こんな質問に答えてくださってありがとうございます。 >誰だって試験勉強のことになるとピリピリしたりするものですよ。 そうですね。これが普通なんですよね。なんかちょっと楽になりました。 >(学校の)ガラス割ったりスプーン折ったりしましたよ。壁に穴もあけました。2回ほど。 ほんとうですか?私よりすごいです。失礼なことはわかってるんですが、なんか安心しました。 やってみなくちゃ分かんないですよね。 気分転換もしながら精いっぱい頑張ります。 すごく気が楽になりました。 本当にありがとうございました。(*^_^*)