• 締切済み

学校のインストラクターさんが好きになってしまい...

私は36歳独身の会社員でパソコンスクールのインストラクターの先生を好きになってしまいました。 彼女は25歳で、このスクールとは別に個人でも仕事をしています。 私と彼女の関係はパソコンの事で質問して、ついでに少し話したりですが、食べ物は何が好きとか、音楽の趣味は何とか話したり、たまに冗談っぽく話しかけてくれたりします。 先日思い切って「彼氏はいるの?」って聞いてみましたが、「いないです」言ってました。 「○○さんと話してると楽しい」とか一応好意みたいな感じでは伝えているつもなんですが、こちらから話すと話にのってくれますが、素気ないときもあり、彼女の方は仕事としてしか接してくれてないのかなぁって思ってしまいます。 正直、このままでは何もないですし、自分の年齢差や相手の仕事の立場も考えると食事やお茶に誘うことも迷惑なのでは?と考えてしまいます。 また、急に辞めてしまう可能性もあり、時間だけがむなしく過ぎて行ってしまいます。 どうしたら彼女に好意を持ってもらえるのか?普通に仲良くなっていきたいですし、本気で付き合いたいと思っています。 どうかみなさんの良きアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• Augst55
回答No.3

う~ん、彼女の仕事上の立場とかを考えると安易に誘っても迷惑になる可能性が高いです。 なので、彼女の立場を尊重しつつ、2人の距離を縮めていくには、 あえて質問者様が難しい課題に取り組んで、インストラクターである彼女に教えを請うような機会をたくさん作ることです。 一番スムーズなのは、仕事先からでも疑問がわいたらお尋ねしたいから 携帯のメアドを聞いてもいいですか?みたいな感じでさらっとメアドを聞けば、案外抵抗無く教えてくれそうな気がします。 そして難しい課題を自分でクリアできたら、インストラクターさんのおかげです!とか言って、人一倍面倒見ていただいたから食事をご馳走させてくださいな♪と言って誘えば、イヤな気はしないです(^-^) がんばってみてくださいね~

souldaikon
質問者

お礼

確かにすですね、今は質問して会話の量を増やしていくことが賢明かと私も思います。 しかし、先にその手に出ているライバルが出現してしましました。 正直焦ってます。 しかも、難しい課題に取り組でいるようです。 こちらもがんばっていくしかありません。

• pigashi
回答No.2

本気で付き合いたいと思っているのなら、何かしないと始まらないと思います。 彼女の方は、先生という立場もありますし、souldaikonさんの方から、お食事の誘いをするしかないかと思います。 年齢とかは、関係ないと思いますので、頑張ってみてはいかかでしょうか。

souldaikon
質問者

お礼

ありがとうございます。時期はまだ早いかもしれませんが、やってみます。 ライバルが出現したいじょう、こちらの方が仲良くならないといけないですすし、もう少し会話して誘います。

• Jam52
回答No.1

思い切ってお茶が食事にでも誘いましょう! 迷惑かなと考えたらなにも出来ないです。 迷惑だったとしたら断られるでしょうし。 いやいや付き合ってくれたとしてもその後発展するかもしれません。