• ベストアンサー

男性の方、一般的なご意見をお願いします!

周りからは、 「真面目」「紳士的」「気が利く」「優しい」「仕事ができる」「プライドが高そう」・・・などといわれている男性が、 ある特定の女性をいじるのは好きだからだと思いますか? それとも、恋愛対象外としてみているからですか? ちなみにその男性は自分で「意外と冷たい。SかMかで言ったらS。」といっていて、 好きな女性は性格でいうと元気な人だそうです。 なんとなくでよいので、こうじゃないかというご意見をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

男(25)です。 色々な意味で気にかけているのだとは思います。 それが恋愛対象なのか… 男性にとって、妹的存在なのか… 後者の場合… その男性が一人っ子の場合、『兄弟が欲しい』と言う気持ちがあると思うので、なんとなく対象を可愛がってしまったり、ちょっかいを出してしまったりするみたいです。 私の学生の時にも、よくいじられてる女性が居ましたねぇ^^ その女性は、いじられるのが好き(?)ではないらしく… 私がかっこうの逃げ場だったみたいですがwww 私に対し「質問者さんは、そんな事(いじったり、意地悪したり)しないょね?」と言われたものです。 私は、いじりはしませんでしたが… 兄妹の様にジャレ合う二人を見て、微笑ましく和んでいました^^; 話が反れましたが… ぶっちゃけ、両方あると思いますょ^^ ジャレ合っている内に恋愛感情が芽生える可能性も無くはないですからね♪ 女性が、いじられるのが本当に嫌なら、断固拒否すると思いますし… >ちなみにその男性は自分で「意外と冷たい。SかMかで言ったらS。」といっていて、好きな女性は性格でいうと元気な人だそうです。 ↑これは、本人しか分かりませんね^^; あくまでも自称なんで… まぁ、そんな感じですかね^^; 失礼しましたm(__)m

noname#83310
質問者

お礼

どちらもありえるんですね。 回答どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

• kaze_san
回答No.2

男です。 >ある特定の女性をいじるのは好きだからだと思いますか? シャイなのでへそ曲がり的な態度かも知れませんね。 正直に言えないけど、何となく気になってちょっかいを出す。 意外と周りの評価と本人の性格は合わないこともあります。 >好きな女性は性格でいうと元気な人だそうです。 あなたは彼の好みなのかな? あなたも彼をいじってあげてください。 もっと、仲良くなれるかも・・・。

質問者

お礼

上手く好きという気持ちを態度にできず からかったりしてしまうのはあることですよね。 回答どうもありがとうございました。

• LOTUS18
回答No.1

異性としてか小動物としてかはわかりませんが 興味があるからいじるのだと思います。 自称の「オレってこんな人」は実際とは違う場合もあるので かかわって見極めないとわからないことです。 好きな女性の性格も然り。 元気っていう基準もその人のものなので 実際付き合った人を他人がみたら 「別に元気じゃないじゃん」ってこともあると思います。 >「意外と冷たい。SかMかで言ったらS。」 とかいって、彼女と二人きりのときは 甘えたりしてそうです(^_^;)

質問者

お礼

確かに好きな人のタイプと全く違う人と付き合うことはよくあることです。。 回答ありがとうございました!