• ベストアンサー

生キャラメル美味しいですか?

tukiakari8の回答

回答No.12

すごく 評判が高いので 期待しましたが、自分的には イマイチ  しつこい味が 舌に張り付いて…( ̄~ ̄;)  きっと、もう食べない。

3691819
質問者

お礼

 回答有難うございました。 同じ感想を抱きました。いつ頃飽きられてくるのかに今関心が あります。

関連するQ&A

  • 生キャラメルについて

    生キャラメルはどのような味・食感なのでしょうか? 濃厚なキャラメル味で生チョコの食感のようなイメージなのですが、あっていますか? 近くのデパートの北海道展で販売されるので、買いに行こうか迷っています。 美味しそうなのですが、お値段もいいので…。 食べたことのある方、感想をお聞かせ頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。

  • 生キャラメルって何が生なんでしょう?

    生キャラメルのレシピを見ると、しっかり火を通しているようなのですが、生キャラメルの『生』ってどういう意味なんでしょう。 レアチーズケーキは、焼いたものとの差別化を意味していると思うのです。普通のキャラメルとの製造過程とは、かなり異なるものなんでしょうか?

  • 生キャラメルの作り方を・・・

    家で簡単に生キャラメルを作りたいんですが作り方がわかりません>< できるだけわかりやすくレシピを教えてください! お願いします。

  • 生キャラメルの作り方

    8月19日の「タカトシの空飛ぶチェリーパイ」の番組の最後で紹介されていた花畑牧場の生キャラメルの作り方が知りたいです。 昨日やっていて前から録画しようと思っていたのですが、すっかり忘れていました(´ε`;) どなたかメモした方や覚えている方教えてほしいです。

  • 生キャラメル

    バンビの生キャラメル(北海道名産?)というものがあるのですが これに限って回答ください。 たべたことがないのですが どんな味・・・というか、食感でしょうか? 森永のキャラメルと比べてどう違いますか? 塩味もあるそうですが、甘いものと塩味と想像つかないのですが おいしいでしょうか? どの味が一番おいしいですか?

  • 生キャラメルについて

    北海道の空港で生キャラメルが購入できると聞きましたが 数量制限はあるのでしょうか?

  • 生キャラメル

    生キャラメルの生クリームは動物性じゃないとだめですか? スーパーに来たのですが植物性しか売ってなくて‥

  • 固まらない生キャラメル

    手作りで生キャラメルを作ったのですが、1日以上冷やしても、冷凍しても固まらず、切り分けることも出来ない状態です。オーブンペーパーにくっついている状態です。もう固まることは無いのでしょうか?何かアレンジできるレシピ、修正法などありましたら 教えてください。

  • 生キャラメル

    生チョコならぬ、生キャラメルというものがあるのを知りました。関東でも売っているのでしょうか?

  • 生キャラメル

    最近、生キャラメルの売上げが落ちているのですか。