- ベストアンサー
生キャラメル美味しいですか?
delsole_dの回答
- delsole_d
- ベストアンサー率20% (89/434)
生キャラメル食べました。美味しかったですよ。特にいちご味が。 実は子供の頃に母がキャラメルを作ってくれていましたので、 また違った手作りのおいしさを感じられました。 値段は高く感じますが、40分もかき混ぜてくれている人件費と考えると それほど高くないのではないかと考えます。 カチョカヴァロのピッツアも高いかな?と思ったけど、すごく美味 しかったし、手間を考えると妥当な値段だと思えましたよ。
関連するQ&A
- 生キャラメルについて
生キャラメルはどのような味・食感なのでしょうか? 濃厚なキャラメル味で生チョコの食感のようなイメージなのですが、あっていますか? 近くのデパートの北海道展で販売されるので、買いに行こうか迷っています。 美味しそうなのですが、お値段もいいので…。 食べたことのある方、感想をお聞かせ頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 生キャラメルって何が生なんでしょう?
生キャラメルのレシピを見ると、しっかり火を通しているようなのですが、生キャラメルの『生』ってどういう意味なんでしょう。 レアチーズケーキは、焼いたものとの差別化を意味していると思うのです。普通のキャラメルとの製造過程とは、かなり異なるものなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 生キャラメルの作り方
8月19日の「タカトシの空飛ぶチェリーパイ」の番組の最後で紹介されていた花畑牧場の生キャラメルの作り方が知りたいです。 昨日やっていて前から録画しようと思っていたのですが、すっかり忘れていました(´ε`;) どなたかメモした方や覚えている方教えてほしいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 固まらない生キャラメル
手作りで生キャラメルを作ったのですが、1日以上冷やしても、冷凍しても固まらず、切り分けることも出来ない状態です。オーブンペーパーにくっついている状態です。もう固まることは無いのでしょうか?何かアレンジできるレシピ、修正法などありましたら 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生キャラメルについて。
生キャラメルを作り、切って皿に乗せてラップをして冷蔵庫に入れました。 初めは美味しかったのですが、3~4日経つと表面が砂糖菓子のようになってしまいました。 冷蔵庫に入れていたからでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
回答有難うございました。 イチゴ味お土産に買って行ったのですが、自分は食べなかったんで す。一応懲りずにイチゴ味も食べてみればよかったと思いますが、 その機会は二度と無いと思っています。 いかんせん高すぎます。安い時給でパートさん使ってるんだし、 社長が儲かって仕方ないんだからもっと安く売れるはずです。 夕張に工場作りましたが、キャラメルが飽きられて売れなくなり 、工場を閉鎖なんて事にならなければいいと思います。そうしたら 夕張に多大な迷惑を掛けますからね・・・