- ベストアンサー
生キャラメル美味しいですか?
localtombiの回答
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
美味しいというか新鮮な味でした。 田中某が嫌いだと、作ったものも不味く感じる人がいます。 私は別に田中氏は好きでも嫌いでもありませんが、生キャラメル自体はいいのではないでしょうか。 瞬時に溶ける感覚は驚きました。 確かに高い値段には辟易しますが、ブランド料なんでしょうね。 ですから頻繁に買いたいとは思いませんが、たまに食べるにはいいです。 グリコのアーモンドキャラメルも美味しいですが、そもそも製法から値段から違いますから、同じ土俵で語るには無理があります。 北海道では、ノースプレインファームが元祖と言われてますが、その生キャラメルと比べて美味しいかどうかは非常に興味があります。 北海道には沢山の生キャラメルがありますが、その中で花畑モノはどのくらいの実力なのか・・・優劣を決めるとしたらその中でしょうね。 今度、宮崎のマンゴを使ったものや、夕張のメロンを使ったものなどが出てくるようですが、一度は食べてみたいと思います。
関連するQ&A
- 生キャラメルについて
生キャラメルはどのような味・食感なのでしょうか? 濃厚なキャラメル味で生チョコの食感のようなイメージなのですが、あっていますか? 近くのデパートの北海道展で販売されるので、買いに行こうか迷っています。 美味しそうなのですが、お値段もいいので…。 食べたことのある方、感想をお聞かせ頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 生キャラメルって何が生なんでしょう?
生キャラメルのレシピを見ると、しっかり火を通しているようなのですが、生キャラメルの『生』ってどういう意味なんでしょう。 レアチーズケーキは、焼いたものとの差別化を意味していると思うのです。普通のキャラメルとの製造過程とは、かなり異なるものなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 生キャラメルの作り方
8月19日の「タカトシの空飛ぶチェリーパイ」の番組の最後で紹介されていた花畑牧場の生キャラメルの作り方が知りたいです。 昨日やっていて前から録画しようと思っていたのですが、すっかり忘れていました(´ε`;) どなたかメモした方や覚えている方教えてほしいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 固まらない生キャラメル
手作りで生キャラメルを作ったのですが、1日以上冷やしても、冷凍しても固まらず、切り分けることも出来ない状態です。オーブンペーパーにくっついている状態です。もう固まることは無いのでしょうか?何かアレンジできるレシピ、修正法などありましたら 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答有難うございました。 空港のお土産売り場のおばちゃんも、他の生キャラメルと比べて 特別美味しいわけではないと教えてくれました。 今度、ノースプレインファームのキャラメルを食べてみますね。 ただ、一粒70円もするようなら多分買わないとは思いますが・・・