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生キャラメルの作り方

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お礼率 52% (13/25)

8月19日の「タカトシの空飛ぶチェリーパイ」の番組の最後で紹介されていた花畑牧場の生キャラメルの作り方が知りたいです。

昨日やっていて前から録画しようと思っていたのですが、すっかり忘れていました(´ε`;)

どなたかメモした方や覚えている方教えてほしいです。

回答 (全9件)

  • 回答No.9

ベストアンサー率 100% (1/1)

クックパッドというサイトさんの中に詳しく?乗せている人がいますよ♪
レシピも書いときますね!!

材料
生クリーム 200cc
○牛乳 100cc
○砂糖 100g
○バター 50g
○はちみつ 10g

1.テフロン加工の鍋に○の材料を入れて中火でとろっっとするまで煮詰める(絶対に混ぜない!)
2.とろ~っとしてきたら生クリームを加えながら煮詰めていく(もう混ぜてもOK☆)
3.ヘラから落ちるか・・落ちないか・・・くらいになったら冷たい水の中にぽとんと落とす(少しだけ)落してそのままの形になったら火から下ろす(ぼーっとしてると分離します・・!)
4.オーブンペーパーを敷いたバットに流し込んであら熱をとる
5.あら熱がとれたら包丁をあっためて切る

けっこうおすすめです^^
ただ結構時間がかかるので気長にやった方がいいと思います!!
URL載せておきますね
  • 回答No.8

ベストアンサー率 0% (0/0)

グラニュー糖や牛乳やクリーム、ハチミツなどを使います。
  • 回答No.7

ベストアンサー率 0% (0/0)

http://namacara.com/
動画で解説されているのでわかりやすいです(*^_^*)
  • 回答No.6

ベストアンサー率 0% (0/0)

このホームページに全部(今までのレシピ)がのっていますよ。
  • 回答No.5

ベストアンサー率 25% (2/8)

今更の回答ですが…。

田中義剛さんが「二人の食卓」で、生キャラメルソースを作っていらっしゃったので、せっかくなので見ていただけたらと思いました。

トップページ→ありがとうのレシピ集→2月7日→生キャラメルソース

で出てきます。
ご参考までに(o^-^o)。
  • 回答No.4

ベストアンサー率 21% (769/3579)

なんでも、マーガリンと砂糖をフライパンで加熱し、色がついたところで生クリーム入れて、さらに混ぜながら加熱すると、本家よりおいしいのができるらしいです。
  • 回答No.3

ベストアンサー率 0% (0/0)

私は子供とこのホームページの作り方で生キャラメルを作りました
ドリームプレス社というテレビで紹介されていたレシピみたいです
http://namacara.com/
  • 回答No.2

ベストアンサー率 0% (0/3)

私はこのサイトのお世話になっています。
もし失敗した場合などの参考に。
http://cookpad.com/recipe/681214
  • 回答No.1

ベストアンサー率 0% (0/0)

録画してました♪
早速、作りましたよ!

〔材料〕
生クリーム200cc バター20g
牛乳150cc    バニラビーンズ1/5本
グラニュー糖120g
ハチミツ10g
水あめ10g
〔作り方〕
(1)生クリーム、バター以外の全ての材料を鍋に入れ、弱火にかける。
(2)砂糖が溶けたら、生クリームとバターを加え弱火で25分煮詰める。
 (温度110度)
(3)バットなどに流し入れ、冷凍庫で10~15分冷やし固める。
(4)食べやすい大きさにカットして完成!!
お礼コメント
klnlm7

お礼率 52% (13/25)

本当に助かりました!
ありがとうございます(^ω^)
投稿日時 - 2008-08-21 13:50:26
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