- ベストアンサー
生キャラメル美味しいですか?
sakura-333の回答
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (939/8825)
回答No.5
値段はべらぼーに高いですねぇ。 そこそこ美味しく感じたけど、糖分が欠如した時に1粒で十分かも。
回答 全件
関連するQ&A
- 生キャラメルについて
生キャラメルはどのような味・食感なのでしょうか? 濃厚なキャラメル味で生チョコの食感のようなイメージなのですが、あっていますか? 近くのデパートの北海道展で販売されるので、買いに行こうか迷っています。 美味しそうなのですが、お値段もいいので…。 食べたことのある方、感想をお聞かせ頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 生キャラメルって何が生なんでしょう?
生キャラメルのレシピを見ると、しっかり火を通しているようなのですが、生キャラメルの『生』ってどういう意味なんでしょう。 レアチーズケーキは、焼いたものとの差別化を意味していると思うのです。普通のキャラメルとの製造過程とは、かなり異なるものなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 生キャラメルの作り方
8月19日の「タカトシの空飛ぶチェリーパイ」の番組の最後で紹介されていた花畑牧場の生キャラメルの作り方が知りたいです。 昨日やっていて前から録画しようと思っていたのですが、すっかり忘れていました(´ε`;) どなたかメモした方や覚えている方教えてほしいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 固まらない生キャラメル
手作りで生キャラメルを作ったのですが、1日以上冷やしても、冷凍しても固まらず、切り分けることも出来ない状態です。オーブンペーパーにくっついている状態です。もう固まることは無いのでしょうか?何かアレンジできるレシピ、修正法などありましたら 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生キャラメルについて。
生キャラメルを作り、切って皿に乗せてラップをして冷蔵庫に入れました。 初めは美味しかったのですが、3~4日経つと表面が砂糖菓子のようになってしまいました。 冷蔵庫に入れていたからでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
回答有難うございました。 あの甘ったるい味は非常に違和感がありました。糖尿病の方が 血糖値が下がったときの、非常時になめるのにはちょうど良いかも しれませんね。 それにしても高すぎ・・・