• 締切済み

ひどい・・・

私は、21歳学生です。7か月付き合ってます。私の彼は就職して1か月です。以前半同棲生活をしていました。現在、一人暮らしの彼の家に電車とバスを乗り継いで1時間かけて会えるときは、会いにいっています。 就職して疲れて帰ってくる彼のために、掃除、洗濯、食事の準備を彼が帰ってくるまでにやっています。 彼は、一人暮らしを始めてから、家事は一切自分でやろうとしません。 半同棲していた時からほぼ私が家事をしていたのですが、この頃は、ありがとうとさえ言ってくれません。まるで私がして当たり前のような態度です。 この前のHなんか、やりたくないって言ってるのに無理やりで、愛の感じられないものでした。そのあと、私が「この頃Hまでが手抜きじゃない?」って聞いたら、彼は「仕事できついから早く寝たいもん」と言われました。 仕事できついのはわかると思って、今までは我慢してきましたが、この頃は、人としてそれはどうなの?と思うような目に余る態度です。 別れることも考えました。これからどうしたらいいですか?

みんなの回答

• uresiina
回答No.1

「これからどうしたらいいですか?」って みんなが「別れたほうがいいよ」と言ったら別れてしまうのですか? どうするかはあなたが決めたほうがいいですよ。 彼にどうして欲しいのか彼はあなたにどうあってほしいのかちゃんとお話したほうがいいですよ。

marikobook
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね。私が決めないと始まりませんよね。 話し合いたいのはやまやまなんですが、「うるさい・きつい・めんどくさい・つかれた」と言って取り合ってくれません。 こうして振り返ってみると、自分が好きになる人は、ダメな男ばっかりに思えてきました。