- ベストアンサー
彼の家の家事は結婚後もやらせるべき?
- 彼の家の家事をやらされているけど、結婚後もやらせるべき?現在、付き合っている彼が週末のみ泊まる半同棲状態で、彼の家に行くと家事をやるように言われる。
- 彼は仕事が忙しく休みが週1日しかないため、家事をするのは大変だと理解しているが、彼は家事をせずに休日を過ごしている。
- 彼が結婚後も家事をやらないのか気になり、彼が自分の家事を他人にやらせて自分は何もしないことに疑問を持っている。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
結婚したら一切家庭のことはやらない夫になるでしょう。 申し訳ないなんて思ってませんよ。 俺様は忙しいんだから女がやって当然だと思ってるでしょうね。 結婚は別の人としたほうが幸せだと思います。 女性を大切にする男性はたくさんいますよ。
その他の回答 (6)
- otoha0407
- ベストアンサー率25% (10/40)
結婚したらあなたに甘え切りでしょうね。。
お礼
回答ありがとうございました。
都合のいい女。彼の呟きが聞こえます。
お礼
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
家政婦さん扱いですね。 結婚しても セックス付きの家政婦さんから、 セックス無しの家政婦さんに なってしまい兼ねないでしょうな。 そうならないことを 祈ってますね。
お礼
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
結婚しても家事はやらないね。
お礼
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
>と言うか自分の家の事なのに人にやらせて自分は何もしなくて >申し訳ないというか >可笑しいと思わないのでしょうか? その前に、 「私は何のために彼氏の家に行ってのだろう?」 をしっかり自覚することが先決ではないですか?
お礼
- go_hidego
- ベストアンサー率22% (120/538)
彼氏=釣った魚には餌をやらないタイプの男性でしょうね。 彼女なんだから彼氏の家の掃除や家事をして当たり前だと言う態度です から結婚しても全く変わることはないでしょう。 だから貴女も好きだからと言って彼氏の家にお泊りばかりしていては 駄目ですよ。彼氏に主導権を握られたまま結婚の話をされる前に 結婚したら夫婦の家事の事や育児の分担の事などを話しておくべきです。 それが出来ない彼氏であれば結婚する意味のない男性ですからさっさと 別れて貴女を大切にしてくれる男性を見つけるべきです。 仕事が忙しいとか休みが一日しかないだとか言う男は言い訳魔であって 彼女である貴女の事を大切にする考えは口先だけでしょうね。 貴女が命懸けで子供を産んでも育児にはほとんど参加してくれないですよ。 無責任な男と結婚して不幸になるのは女性ですからね。 私と結婚したいなら10個の条件をクリアしないと駄目だよと言いましょう。 10個の条件は貴女が考えて彼氏に突きつけましょう。 海外のように婚前契約書を作るのも良いですよ。 参考までにhttp://www.kekkon-keiyaku.com/668969867
お礼
お礼